Peringati Nuzulul Quran Sivitas Akademika ITERA Belajar Alquran Bersama

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) mengadakan kegiatan peringatan Nuzulul Quran sekaligus buka puasa bersama sivitas akademika ITERA, di Masjid At-Tanwir, Selasa, 19 April 2022. Kegiatan yang dilakukan secara hybrid tersebut diisi dengan belajar mengaji Alquran bersama pengasuh Pondok Pesantren Darul Huffaz, Pesawaran, KH. Nurussalam Abdul Muthalib Al-Hafidz, dilanjutkan dengan tausiah Nuzulul Quran.

Dalam kegiatan yang diikuti dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa tersebut, Rektor ITERA yang diwakili Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Prof. Dr. Sukrasno, M.S., menyampaikan, di bulan suci Ramadan, sivitas akademika ITERA diharapkan dapat memaksimalkan waktu untuk beribadah, selain tetap menjalankan pekerjaan. Prof. Sukrasno juga menyampaikan terima kasih, dan apresiasi kepada KH. Nurussalam Abdul Muthalib Al-Hafidz, yang bersedia mengisi kegiatan tersebut, membagikan ilmu kepada sivitas akademika ITERA.

Selain membimbing sivitas akademika membaca dan mempelajari Alquran, KH. Nurussalam Abdul Muthalib Al-Hafidz juga mengajak seluruh sivitas akademika ITERA untuk selalu semangat membaca Alquran di Bulan Ramadan. Bulan mulia yang pahala membaca Alquran dihitung setiap satu huruf dengan sepuluh kebaikan.

“Bulan Ramadan adalah ladang bagi kita untuk berlomba-lomba beribadah kepada Allah, salah satunya dengan membaca Alquran,”Ujar KH. Nurussalam Abdul Muthalib Al-Hafidz.

Dalam kegiatan tersebut juga turut diadakan sosialisasi zakat dari Dompet Dhuafa Provinsi Lampung. Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Provinsi LampungYogi Achmad Fajar mengajak sivitas akademika ITERA untuk kembali ingat dengan salah satu syari’at yang harus dilaksanakan, khususnya di Bulan Ramadan yaitu zakat fitrah.

Yogi menyampaikan, Dompet Dhuafa sangat terbuka untuk siapapun yang mau menyumbangkan zakat maupun sedekah. Sebab Dompet Dhuafa hadir untuk memudahkan proses zakat maupun santunan bantuan untuk disalurkan kembali dengan semestinya. “Saat ini hasil sumbangan telah disalurkan dengan baik di berbagai wilayah khususnya di Provinsi Lampung,” ujar Yogi.

Peringatan Nuzulul Quran ITERA diakhiri dengan buka puasa bersama yang diharapkan dapat meningkatkan jalinan ukuwah islamiyah antarsivitas. []

Reporter : Pebi Rik Yanda

.