Mahasiswa ITERA Juara Favorit Duta Genre Lampung 2022

ITERA NEWS. Mahasiswa Program Studi Teknik Sipil Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Preza Setiawan meraih predikat juara favorit dalam ajang pemilihan Duta generasi Berencana (Duta GenRe) Provinsi Lampung 2022. Kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Lampung ini menjadi ajang mencari bibit pemuda berbakat yang akan berpartisipasi menyosialisasikan program BKKBN.

Dalam puncak penganugerahan GenRe  Awards Provinsi Lampung yang diadakan di Swiss Bell Hotel Bandar Lampung, Kamis (23/06/2022), Preza mengaku termotivasi mengikuti ajang tersebut untuk meningkatkan kapasitas diri. Tahun sebelumnya, Preza juga sudah pernah mengikuti seleksi pemilihan Duta GenRe di tahun 2021 namun hanya sampai babak 60 besar. Dari situlah ia menjadikan pengalaman tersebut sebagai tantangan untuk mempersiapkan dirinya di tahun 2022.

Preza menjelaskan, proses dirinya mengikuti Duta GenRe di latar belakangi oleh keikutsertaan dirinya di PIKR Sejahtera ITERA yang selama ini kerap berkegiatan terkait konseling sebaya kepada mahasiswa. Preza menilai, banyak hal yang harus dilakukan di PIKR nantinya, seperti mempererat kerja sama dengan forum Genre Lampung Selatan, Forum Genre Lampung serta menjalankan program- program yang sudah direncanakan di PIKR ITERA.

Atas perstasi yang diraih, Preza menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dirinya dan ia berharap kedepannya PIKR Sejahtera ITERA dapat meraih gelar Juara di ajang pemilihan Duta GenRe dan apresiasi PIKR Provinsi Lampung. []

Reporter : Pebi Rik Yanda (Sains Lingkungan Kelautan)