PT Tunas Dwipa Matra Ajak Mahasiswa ITERA Jadi Duta Keselamatan Berkendara

ITERA NEWS. PT Tunas Dwipa Matra selaku main dealer sepeda motor Honda di Lampung menggelar seminar Safety Riding di Kampus Institut Teknologi Sumatera (ITERA), Selasa, 27 September 2022. Seminar ini bertujuan memberikan informasi seputar safety riding kepada para mahasiswa yang diharapkan dapat menanamkan cara aman berkendara sepeda motor, dan melindungi diri dari resiko kecelakaan fatal.

Kegiatan tersebut dihadiri Kanit Dikyasa Satlantas Polresta Bandar Lampung, Aipda Roni Lihawa dan Kasi Management Rekayasa Lalu Lintas dan Kasatgas ATCS Dinas Perhubungan Kota Bandar Lampung Nirma Thano, S.Si.T.,MM. Para mahasiswa diajak untuk berdiskusi tentang berbagai topik terkait keterampilan berkendara dan bagaimana cara mengekpresikan diri berkendara aman untuk menurunkan angka kacelakaan. Sehingga dengan pemahaman tersebut, kalangan anak muda atau biasa disebut generasi milenial untuk berperan aktif dalam menekan angka kecelakaan.

Dalam Seminar ini, para mahasiswa juga diajak mempelajari bagaimana cara mengantisipasi terjadi kecelakaan dengan pola depan dan belakang, serta dibekali pemahaman-pemahaman dasar etika berlalu lintas dengan penguatan pembahasan pada mental dasar berlalu lintas..

Instruktur Safety Riding TDM Tri Munardi, menjelaskan salah satu pola kecelakaan yang banyak terjadi dijalan raya adalah pola depan dan belakang, karena itu pada kesempatan kali ini Honda berupaya membentuk karakter positif para generasi milenial penerus bangsa dengan menggelar safety riding seminar menyasar para mahasiswa yang diharapkan dapat memperkuat fondasi kepribadian dan keteguhan untuk selalu mengutamakan keselamatan, terutama saat sedang berkendara di jalan raya.

“Banyak sekali nyawa generasi muda terbuang hanya karena mereka tidak memiliki landasan karakter yang kuat untuk mengendalikan emosi dan gengsi saat mereka sedang berkendara, sehingga etika berkendara sangat penting,” ujar Tri. Pihak Honda juga berharap para mahasiswa akan menjadi duta safety riding yang memberikan manfaat bagi masyarakat luas.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Kemahasiswaan ITERA, Ir. Muhammad Abi Berkah Nadi, S.T., M.T., IPM., turut mengapresiasi program yang dilaksanakan PT Tunas Dwipa Matra dan seluruh narasumber seminar safety riding. Menurut Abi, Kuliah Umum seperti ini sangat diperlukan guna memberikan pemahaman bagi para mahasiswa sehingga menjadi tau dan dapat diterapkan sehari-hari.

“Dengan adanya kegiatan seperti ini diharapkan bisa menambah pemahaman para mahasiswa untuk berkendara yang baik dan benar serta tertib dan patuh terhadap peraturan lalu lintas dan dapat berkelanjutan,” ucap Abi.

Sementara itu, Manager Promosi TDM Rusli Mantaring menyampaikan, kegiatan seminar safety riding merupakan bagian dari upaya Honda dalam mengampanyekan keselamatan berkendara secara aktif dan berkesinambungan. Pendekatan kreatif ini menyasar para mahasiswa sebagai generasi milenial yang merupakan bagian penting dari terciptanya perilaku berkendara aman dan menyenangkan di masa depan. (Rilis/Humas)