Mahasiswa Arsitektur Lanskap ITERA Juara Kompetisi Desain Hijau Jakartaku

ITERA NEWS. Tim Mahasiswa Program Studi Arsitektur Lanskap Institut Teknologi Sumatera (ITERA) berhasil meraih prestasi dalam ajang kompetisi desain mahasiswa tingkat nasional bertajuk Hijau Jakartaku Student Design yang diselenggarakan Jurusan Arsitektur Lanskap Universitas Trisakti (Usakti), beberapa waktu  lalu. Tim mahasiswa ITERA yang terdiri dari, Ilham Zufar Altaf, Hafizh Ardhi, dan Desi Tri Wulandari, meraih juara favorit dalam lomba yang diikuti mahasiswa berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Hijau Jakartaku Students Design Competition merupakan salah satu rangkaian dari program kerja hijau jakartaku, yang diadakan oleh Himpunan  Mahasiswa Jurusan Arsitektur Lanskap Trisakti. Tema yang diangkat yaitu “Healing Garden”. Dalam kompetisi ini, tim mahasiswa ITERA dibimbing oleh dosen Prodi Arsitektur Lanskap ITERA Zulvita Amanda, S.T., M.Ars.L.

Perwakilan tim mahasiswa ITERA, Hafizh Ardhi mengaku timnya tertarik mengikuti kompetisi tersebut, karena keinginan para mahasiswa untuk mencari pengalaman di luar perkuliahan. Lebih dari itu, melalui kegiatan tersebut, dirinya juga dapat berinteraksi dan menjalin relasi dengan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Selain itu, Hafizh juga menilai, prestasi yang diraih membuat mereka semakin termotivasi untuk terus mengharumkan nama Program Studi Arsitektur Lanskap ITERA di tingkat nasional.

Sementara peserta dari ITERA lainnya Ilham Zufar Altaf, berharap pihak kampus dapat terus mendukung berbagai potensi yang dimiliki mahasiswa. Ilham juga berharap, mahasiswa dapat mengakse berbagai fasilitas yang dimiliki ITERA, guna mengembangkan minat dan keterampilan yang dimiliki. []

Reporter : Selvy Armanda (Teknik Kimia )