PT GGP Jajaki Kerja Sama Pengembangan Kebun Raya dan Kebun Buah ITERA

ITERA NEWS. PT Great Giant Pineapple (GGP) Tbk., melakukan penjajakan kerja sama dengan Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dalam hal percepatan pengembangan Kebun Raya dan Kebun Buah di kampus ITERA. Hal tersebut ditandai dengan audiensi PT GGP yang diwakili oleh Senior Manager Sustainability PT. GGP, Arief Fatahullah beserta jajaran ke Kampus ITERA, Kamis, 4  Maret 2021.

PT. Great Giant Pineapplemerupakan sebuah perusahaan agro industri yang bergerak dalam bidang perkebunan dan pengalengan nanas, yang berlokasi di Lampung Tengah. Audiensi tim PT GGP diterima oleh Wakil Rektor Bidang Non-Akademik, Prof. Dr. Sukrasno, M.S., Tim UPT Konservasi Flora Sumatera dan Tim Kebun Buah ITERA di Ruang Rapat Wisma ITERA.

“Sebagai institut teknologi yang baru ITERA ingin selalu mengenalkan diri dan menjalin kerja sama dengan para pemangku kepentingan, termasuk dunia industri. Untuk itu, kerja sama dengan PT GGP diharapkan dapat segera terealisasi dan mendukung program percepatan yang sedang dilakukan oleh kampus ITERA.”

Wakil Rektor Non Akademik ITERA Prof. Dr. Sukrasno, M.S., dalam kesempatan tersebut menyampaikan, sebagai institut teknologi yang baru ITERA ingin selalu mengenalkan diri dan menjalin kerja sama dengan para pemangku kepentingan, termasuk dunia industri. Untuk itu, kerja sama dengan PT GGP diharapkan dapat segera terealisasi dan mendukung program percepatan yang sedang dilakukan oleh kampus ITERA.

Sementara Senior Manager Sustainability PT. GGP, Arief Fatahullah menyebut, dengan adanya Kebun Raya dan pembangunan Kebun Buah di Kampus ITERA, selain akan menghijaukan kampus juga sebagai konservasi varietas unggul dan langka dari komoditas tanaman yang ada. Diharapkan keberadaan Kebun Raya ITERA semakin bermanfaat  dan sesuai fungsinya bisa menjadi laboratorium alam untuk para dosen, peneliti, dan mahasiswa melakukan penelitian. Serta sebagai tempat wisata edukatif dan jasa lingkungan untuk masyarakat luas. (Rilis/Humas)