Prodi Teknik Lingkungan ITERA Dorong Pengurangan Sampah Plastik di Kampus

ITERA NEWS. Dalam upaya pengurangan sampah plastik terutama wadah air minum dan makanan, Program Studi Teknik Lingkungan Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menginisiasi pengurangan sampah plastik pada setiap kegiatan akademik, seperti seminar dan sidang Tugas Akhir (TA) mahasiswa.

Koordinator TA Program Studi Teknik Lingkungan, Firdha Cahya Alam, S. Si.,  M.T., berpendapat bahwa penggunaan wadah air minum dan makanan pada saat seminar maupun sidang TA merupakan salah upaya dalam membantu program pemerintah yang dimulai dari lingkungan akademik.

” Dengan inovasi penggunaan wadah makanan dan air minum harapannya bisa berdampak bagi pengurangan sampah dan membangun kebiasaan bersama sivitas akademika ITERA”.

Firdha Cahya Alam, S. Si.,  M.T. menjelaskan terkait jumlah mahasiswa Prodi Teknik Lingkungan yang di setiap angkatan bisa mencapai 100 orang lebih. Dari mahasiswa tersebut nantinya akan melalui tahap seminar proposal, seminar hasil, dan sidang TA yang membutuhkan konsumsi seminar berbentuk botol kemasan plastik yang akan dibuang setelah dikonsumsi. (Rilis/Humas)