Aktif Lestarikan Budaya Sumbar IKM-ITERA Peroleh Bantuan dari Gebu Minang

ITERA NEWS. Ikatan Keluarga Minangkabau Institut Teknologi Sumatera (IKM-ITERA) berpartisipasi dalam kegiatan pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah Gerakan Ekonomi dan Budaya Minang  (Gebu Minang) Provinsi Lampung, sisa masa bakti 2018 – 2023, di Hotel Emersia, Bandar Lampung, Sabtu (24/8/2019). Pada acara tersebut, anggota IKM-ITERA, menampilkan seni budaya musik khas Minangkabau Hoyak Tambua dan tari kreasi Rueh Jo Miang di hadapan Wakil Gubernur Sumatera Barat Drs. H. Nasrul Abit, perwakilan Gebu Minang Pusat, dan anggota organisasi Sumatera Barat yang ada di Provinsi Lampung yang hadir.

Dalam kegiatan tersebut IKM-ITERA menerima dana pemibinaan dari Gebu Minang Provinsi Lampung yang saat ini, dikutuai oleh Ir. Rudy Candra karena dinilai aktif dalam melestarikan kebudayaan Sumatera Barat di Provinsi Lampung. Bantuan uang tunai senilai Rp 3,5 juta diserahkan oleh Pituo Gebu Minang Nursal kepada Ketua IKM-ITERA Alhadi Ihsan El untuk mendukung kegiatan mahasiswa.

Alhadi menyampaikan, bantuan tersebut nantinya akan digunakan untuk melengkapi fasilitas yang mendukung kegiatan IKM-ITERA dalam memperkenalkan kebudayaan Minangkabau, seperti untuk pengadaan alat musik, hingga perlengkapan manari yang akan digunakan para anggota saat tampil.

Sebelum berpartisipasi dalam agenda Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah Gebu Minang Provinsi Lampung, IKM-ITERA juga aktif terlibat dalam beberapa kegiatan yang diadakan Gebu Minang, seperti dalam acara ulang tahun ke-1 Indonesia Marketing Association (IMA) yang diadakan di Bandar Lampung dan Gebu Minang ikut melepas mahasiswa ITERA asal Sumatera Barat dalam kegiatan Pulang Basamo atau mudik bersam, beberapa waktu lalu.

Para pengurus DPW Gebu Minang Provinsi Lampung juga pernah melakukan kunjungan ke kampus ITERA, yang diterima langsung oleh Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D. Dalam agenda tersebut Ketua DPW Gebu Minang Provinsi Lampung Ir. Rudy Candra berkomitmen akan terus mendukung, membina dan mengikutsertakan IKM-ITERA dalam berbagai kegiatan Gebu Minang di Bumi Ruwa Jurai. [Humas]