OAIL ITERA Gelar Lomba Cerdas Cerma Astronomi Tingkat Nasional

ITERA NEWS. Sebanyak 45 tim dari sekolah dan perguruan tinggi di berbagai daerah  seluruh Indonesia melaju dalam perhelatan Astronomy Competition, Lomba Cerdas Cermat (LCC) bidang astronomi tingkat nasional kategori SMP, SMA/sederajat dan mahasiswa/umum, yang sukses di gelar Observatorium Astronomi ITERA Lampung (OAIL) ITERA, 5 – 6 November 2021.

LCC yang telah dibuka pendaftarannya mulai 27 September sampai 31 Oktober 2021 Yalu, telah melakukan Technical Meeting pada Rabu (3/11/2021). Babak penyisihan dan final dilaksanakan secara daring melalui aplikasi zoom meeting menggunakan Quiiziz dan tanya jawab langsung oleh Juri.

Tahun 2021 menjadi tahun kedua penyelenggaraan LCC secara daring dimasa pandemi, namun tidak menyurutkan semangat para siswa-siswi terbaik dari Lampung diajang LCC bidang astronomi seperti yang diungkapkan oleh Kepala  OAIL “Pada masa pandemi Covid-19 tidak menghalangi siswa-siswi untuk berprestasi, walau badan terkekang, tapi prestasi menjulang, dan Astronomy Competition ke-5 yang dilaksanakan setiap tahun ini akan menjadi sarana siswa-siswi untuk menorah prestasi” ungkap Hakim L. Malasan dalam sambutannya. “LCC jangan hanya dipandang sebagai kompetisi, tapi juga sebagai ajang silaturrahmi antar sekolah” Tambahnya.

Perolehan skor dipenghujung babak final menghasilkan 3 juara dimasing-masing kategori dan pemenang juara 1 mendapatkan hadiah berupa 1 unit Astronomical Telescope F70060, Medali, Sertifikat dan Uang Pembinaan. (Rilis/Humas)