Mendikbud Lantik Prof. Ainun Na’im Sebagai Sekretaris Jenderal

ITERA NEWS. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Anwar Makarim, B.A., M.B.A. melantik empat Pejabat Tinggi Madya di lingkungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud).

Prof. Ainun Na’im,Ph.D, M.B.A. dilantik sebagai Sekretaris Jenderal menggantikan Didik Suhardi, Ph.D. Guru besar Universitas Gadjah Mada ini sebelumnya memangku jabatan Sekretaris Jenderal Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) pada Kabinet Kerja.

Kepada Sesjen yang baru saja dilantik, Mendikbud berharap agar semakin mempertajam fungsi koordinasi. Khususnya setelah kembalinya urusan pendidikan tinggi. “Agar program-program kementerian tidak saling tumpang tindih. Benar-benar memberi dampak dan berjalan secara efektif dan efisien,” pesan Mendikbud Nadiem.

Mendikbud mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian Sekretaris Jenderal Kemendikbud periode 2014 — 2019, Didik Suhardi. “Saya berharap Bapak terus menyumbang pemikiran dan karya bagi Kementerian maupun bagi bangsa yang tercinta,” pesannya.

Dalam kesempatan tersebut juga dilantik kembali dalam jabatan Inspektur Jenderal (Irjen) Muchlis Rantoni, Hilmar Farid dilantik kembali sebagai Direktur Jenderal Kebudayaan dan Chatarina Muliana Girsang dilantik sebagai Staf Ahli Mendikbud bidang Regulasi Pendidikan dan Kebudayaan. [Humas]