Geomatika ITERA Adakan ArcGIS Platform Technical Workshop

ITERA NEWS. Program Studi Geomatika Institut Teknologi Sumatera (ITERA), bekerjasama dengan PT Environment Science & Research Institue (ESRI) Indonesia mengadakan kegiatan ArcGIS Platform Technical Workshop. Kegiatan yang berlangsung 13-14 Desember 2019 di Laboratorium Multimedia, Lantai 2 Gedung Labtek I ITERA, tersebut diisi oleh Spesialis Sistem Informasi Geografis (GIS) dari PT ESRI Indonesia, Regina Maria Hitoyo.

ArcGIS merupakan salah satu software yang dikembangkan oleh PT. ESRI  yang berfungsi untuk melakukan penggabungan fungsi-fungsi dari berbagai macam perangkat lunak Sistem Informasi Geografis (GIS) yang berbeda seperti GIS desktop, server, dan GIS berbasis daring.

Kegiatan yang melibatkan dosen, mahasiswa dan masyarakat umum tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman, tentang kekuatan platform ArcGIS untuk menemukan, menggunakan, membuat, dan membagikan peta dan informasi kepada stakeholder perguruan tinggi, tanpa terbatas ruang dan waktu.

Di hari pertama workshop, pemateri Regina Maria Hitoyo menyampaikan kekuatan dan manfaat ArcGIS sebagai media yang dapat dimanfaatkan untuk berkolaborasi antar pemilik data yang saat ini sudah cenderung berbasis online.

Sementara di hari ke dua, peserta diajak untuk melakukan analisis spasial untuk membuat produk informasi ArcGIS Desktop dan ArcGIS Online. [Humas]