Siswa MAN 1 Banyuasin Kunjungi ITERA

ITERA NEWS. Rombongan MAN 1 Banyuasin, Sumatera Selatan yang terdiri dari siswa dan guru mengunjungi kampus Institut Teknologi Sumatera (ITERA), Senin (16/12/2019). Dalam kunjungan tersebut, selain mendapatkan pemaparan tentang profil kampus ITERA dan program penerimaan mahasiswa baru tahun 2020, siswa dan guru MAN 1 Banyuasin juga mengunjungi Kebun Raya ITERA.

Perwakilan MAN 1 Banyuasin, yang juga Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kementerian Agama Kabupaten Banyuasin Dr. Badrut Taman, M.Pdi. menyampaikan, kunjungan tersebut bertujuan menambah wawasan akademik para siswa dan guru. Meski ITERA tergolong sebagai kampus baru, akan tetapi sudah cukup dikenal dan diminati, sehingga perlu menambah pengetahuan secara langsung.

“Dengan mengunjungi langsung kami harap siswa dapat mengetahui program studi yang menjadi konsentrasi di ITERA sesuai dengan minat yang ingin dipilih saat kuliah,”ujar Badrut Taman.

Sementara menurut Kepala MAN 1 Banyuasin, Nely Septiana, M.Pdi., beberapa alumni MAN 1 Banyuasin saat ini sudah ada yang menjadi mahasiswa di ITERA. Dengan kunjungan langsung tersebut diharapkan mahasiswa dapat mengetahui langsung profil kampus yang dibina langsung oleh Institut Teknologi Bandung (ITB)ini.

Dalam kunjungan tersebut rombongan MAN 1 Banyuasin diterima langsung oleh Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru ITERA  Irfanianta Arif Setyawan, S.Farm., M.Sc. Apt. Kepada peserta kunjungan Irfanianta menyampaikan mulai dari sejarah pendirian ITERA, hingga jalur penerimaan mahasiswa baru ITERA yang terdiri dari jalus SNMPTN, SBMPTN, jalur mandiri dan prestasi khusus.

Dosen Program Studi Farmasi ITERA itu juga menyampaikan, proses penerimaan mahasiswa baru tahun 2020, telah memasuki tahap registrasi akun LTMPT yang dibuka sejak 2 Desember 2019 – 7 Januari 2020. Para siswa dan guru diharapkan telah membuat akun sesuai ketentuan, sehingga dapat mengikuti tahapan penerimaan mahasiswa baru 2020. [Humas]