Mahasiswa Teknik Biomedis Itera Lolos Program Magang di Feng Chia University Taiwan

ITERA NEWS. Mahasiswa Teknik Biomedis, Fakultas Teknik Industri, Institut Teknologi Sumatera (Itera) Erdyvania, berhasil lolos untuk mengikuti program magang selama enam bulan di Feng Chia University, Taichung, Taiwan. Erdyvania lolos dalam program Taiwan Experience Education Program (TEEP) yang merupakan inisiatif Kementerian Pendidikan Taiwan untuk mendorong partisipasi aktif pelajar internasional dalam magang profesional jangka pendek. Dalam program ini, mahasiswa akan mendapatkan beasiswa sebesar maksimal NT$15.000/bulan.

Erdyvania mengatakan, dirinya lolos pada program yang ditawarkan dari College of Information and Electrical Engineering, Feng Chia University dengan program penelitian pada topik Artificial Intelligence Applied to Precision Medicine Learning. Pada kegiatan ini, Erdyvania tidak hanya melakukan aktivitas riset, akan tetapi juga mendapatkan kesempatan exchange program di kampus Feng Chia University, Taiwan.

Peserta magang nantinya tidak hanya terlibat dalam diskusi dan penelitian tetapi juga mendapatkan peluang kolaborasi dengan lembaga pemerintahan seperti National Health Research Institutes (NHRI)

Lebih lanjut, dalam program ini, para peserta magang nantinya tidak hanya terlibat dalam diskusi dan penelitian tetapi juga mendapatkan peluang kolaborasi dengan lembaga pemerintahan seperti National Health Research Institutes (NHRI), Taichung Veterans General Hospital, Changhua Show Chwan Memorial Hospital, Changhua Christian Hospital, dan China Medical University Hospital.

Sebelum mendapatkan kesempatan mengikuti program magang internasional, Erdyvania juga aktif mengikuti berbagai kompetisi. Prestasi yang belum lama ini peroleh adalah mendapatkan pendanaan dari tiga proposal PKM yang diajukannya sekaligus pada program yang diadakan oleh Kemdikbudristek. (Rilis/Humas)