Rektor Itera Ajak 42 Koprodi Bergandengan Tangan Wujudkan Visi Misi

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (Itera) Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, melantik 42 koordinator program studi (Koprodi) dan para koordinator laboratorium di lingkungan Itera, di Aula Gedung Kuliah Umum 1, Senin, 22 Januari 2024. Pelantikan tersebut dilakukan menyesuaikan dengan perubahan statuta Itera, berdasarkan Permendikbud Nomor 56 Tahun 2023, yang mengesahkan keberadaan fakultas sebagai unit akademik tertinggi di Itera.

Dalam pelantikan yang dihadiri Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si., Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Umum Dr. Ir. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T., dan jajaran pimpinan Itera tersebut, Rektor mengajak seluruh Koprodi untuk bergandengan tangan, mewujudkan visi dan misi Itera.

“Tugas pokok kita sebagaimana diamanahkan negara adalah menghasilkan SDM unggul melalui tridarma. Atu yai adalah garda terdepan dalam menghasilkan SDM unggul, kita berkewajiban mendidik putra-putri bangsa,” ujar Rektor.

Untuk itu, Rektor mengajak seluruh Koprodi untuk mengerahkan seluruh usaha yang selama ini dilakukan, dan melanjutkannya hingga periode kepemimpinan yang diamanahkan.

Dalam kesempatan yang sama, Rektor kembali mengingatkan target capaian peningkatan kualitas akademik, melalui peningkatan akreditasi prodi. “Mari bahu-membahu mewujudkan target akreditasi unggul, serta capaian IKU yang berkaitan dengan akreditasi internasional.”

Optimalisasi tracer study dan strategi membangun teaching clinic dan teaching factory, menurut Rektor juga perlu ditumbuh kembangkan. Seiring dengan perubahan status Itera menuju badan layanan umum.

Rektor menekankan, pimpinan Itera berkomitmen mendukung dan akan terus mengharmonisasi iklim akademik yang sudah berjalan. Selain itu juga akan berupaya memberikan peningkatan pendidikan dan status kepegawaian.

“Mari bekerjasama bergandengan tangan untuk menjalankan amanah ini, dan semoga amanah yang dijalankan mendapat imbalan pahala di Yaumil akhir.” pungkas Rektor dalam amanat yang disampaikan. (Humas/Rudiyansyah/Foto : M Rizki Hakim)