Fokus Program MBKM ITERA Gelar Workshop Penyusunan Kurikulum

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) melalui Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) ITERA menyelenggarakan Sosialisasi dan Workshop mengenai  Tahapan Penyusunan Kurikulum Pendidikan Tinggi di ITERA berbasis MBKM di Hotel Emersia Bandar Lampung  pada Senin, 12 September 2022. Kegiatan workshop tersebut di isi dengan narasumber dari tenaga ahli LPPM IPB University Prof. Dr. Ir. Feri Kusnandar, M.Sc. dan tenaga ahli LPPM Universitas Andalas Assoc. Prof. Dr. Eng. Muhammad Ilhamdi Rusyadi.

Kegiatan workshop turut dihadiri oleh Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si, serta para dosen di lingkungan Sivitas Akademika ITERA.

Dalam kesempatannya, Rektor ITERA menyambut baik dengan mengatakan bahwa pembekalan di kegiatan tersebut sangat berguna untuk era yang akan datang. Rektor menghimbau para dosen bahwa dimasa depan, sistem perkuliahan  memiliki permasalahan yang lebih kompleks.

Selain itu, Rektor juga mengajak seluruh sivitas berpikir inovatif dan lincah agar dapat bertahan terhadap perubahan. Rektor juga menegaskan bahwa ITERA harus memiliki peran perubahan yang baik di masa depan lewat paten.

“Paten dapat membantu pertumbuhan karir di Sivitas Akademika. Disamping itu dengan paten kita juga dapat berguna untuk masyarakat” Jelas Rektor

Dalam sambutannya Wakil Rektor ITERA  sangat menyambut sistem education 4.0 yang dapat menjadikan semangat baru bagi ITERA untuk melaksanakan program MBKM. Wakil Rektor mengingatkan tanpa bantuan kerjasama seluruh sivitas, program MBKM akan sulit berjalan dengan baik .

(Rilis/Humas)