Serahkan Surat Keputusan CPNS 2021 Pimpinan ITERA Imbau Teruskan Perjuangan

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) mengadakan Penyerahan Surat Keputusan Calon Pegawai Negeri Sipil secara simbolis sekaligus pengarahan kepada Calon Pegawai Negeri Sipil 2021 di lingkungan Kampus ITERA  pada, Kamis, 1 September 2022 di  Aula Gedung Kuliah Umum (GKU). Penyerahan secara simbolis dilakukan langsung oleh Rektor ITERA Prof. I Nyoman Pugeg Aryantha didampingi Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si.

Dalam sambutannya, Rektor Prof. I Nyoman  mengatakan kegiatan tersebut  merupakan awal momentum bagi para penerima keputusan Calon Pegawai Negeri Sipil di lingkungan ITERA dalam melangkahkan karir kedepannya. Rektor menekankan bahwa didalam perjalanan ITERA, para Founding Father telah berupaya maksimal dalam membangun pondasi kokoh hingga saat ini. Rektor juga menghimbau kepada para Calon Pegawai Negeri Sipil untuk bersiap menjadi lokomotif ITERA dimasa yang akan datang.

“Para Founding Father ITERA telah menancapkan pondasi kokoh dan sudah menjadi kewajiban kita bersama untuk  melanjutkan perjuangan ini.” Ucap Rektor.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Prof. Khairurrijal dalam kesempatannya juga berpesan agar selalu menjaga interaksi dan komunikasi satu sama lain antara sesama sivitas. Wakil Rektor lanjut menuturkan bahwa Tridharma perguruan tinggi tidak hanya sekedar pengajaran, namun para pengajar juga berperan sebagai agen perubahan pada paradigma 4.0. yang  menghasilkan para calon pemimpin bangsa kelak.

“Sebagai pengajar harus kreatif dan mampu mengikuti perubahan zaman dalam mendidik mahasiswa. Apabila tidak bisa mengikuti perubahan, maka perubahan akan menggilas kita.” tutur Wakil Rektor

Reporter: Adilla Aulia Puspita (kimia)
Fotografer: Stevan Ronald Gulo (kimia)