Mahasiswa ITERA Tembus 6 Besar Olimpiade Sains Pertamina

ITERA NEWS–Nurfaizi, Mahasiswa Program Studi Teknik Geofisika Institut Teknologi Sumatera (ITERA), sukses menembus posisi 6 besar pada Olimpiade Sains (OS) Pertamina 2016 Tingkat Nasional yang digelar pada 19-25 November 2016 di Hotel Bumi Wiyata, Depok.
Meskipun tidak berhasil merebut gelar juara, kerja keras Nurfaizi telah membanggakan seluruh Civitas Akademika ITERA. “Saya sudah berjuang dan memberikan yang terbaik. Walau tidak menang, kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menambah pengalaman dan pengetahuan, serta nambah teman juga,” kata Nurfaizi.

Untuk diketahui, OS Pertamina digelar setiap tahun oleh PT Pertamina sebagai bentuk kontribusi nyata BUMN tersebut pada pembangunan pendidikan di Indonesia. Tahun ini, Olimpiade Sains Pertamina digelar bekerja sama dengan Universitas Indonesia. Sebelum masuk ke tingkat nasional, peserta diseleksi di tingkat regional yakni 8 regional daerah operasi Pertamina. Peserta dengan nilai terbaik di tingkat regional kemudian maju pada tingkat nasional.