Mahasiswa ITERA Mengikuti Kegiatan Rehabilitasi Terumbu Karang di Pulau Pahawang

ITERA NEWS. Mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang berasal dari berbagai Program Studi mengikuti kegiatan transplantasi karang yang diadakan oleh Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) dan Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Pahawang pada beberapa waktu lalu. Tim didampingi oleh Novriadi, M.Si, dosen Biologi Laut dari program studi Biologi ITERA.

Kegiatan di isi dengan edukasi pentingnya menjaga ekosistem terumbu karang dan penjabaran hasil penelitian tentang seberapa besar kerusakan terumbu karang di desa dusun 3 Jelarangan Pahawang. Peserta juga diajak berkunjung ke 9 spot snorkeling  dan transplantasi karang bersama masyarakat lokal.

Erwin selaku ketua Pokdarwis mengatakan bahwa kegiatan tersebut ditujukan untuk menumbuhkan kesadaran lingkungan kepada para pelaku wisata. Hal serupa juga disampaikan oleh Nasrudin selaku ketua Bumdes Pahawang yang mengatakan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk menarik wisatawan ke desa Pahawang dalam upaya peningkatan pendapatan masyarakat lokal dari aktivitas pariwisata yang berkelanjutan.

“Selain menumbuhkan kesadaran lingkungan, rehabilitasi terumbu karang juga diharapkan menjadi aktivitas pariwisata yang berkelanjutan.” ucap Erwin

Ahmad Salim sebagai kepala desa menyampaikan terima kasih kepada pihak ITERA atas pendampingan dan upaya edukasi kepada masyarakat Pahawang. Salim berharap kedepannya lebih banyak lagi pihak yang dapat terlibat dan ikut serta dalam kegiatan wisata edukasi tersebut

(Rilis/Humas)