Kunjungi Malang UPT Bahasa ITERA Tingkatkan Kemampuan Bahasa Inggris

ITERA NEWS. Unit Pelaksana Teknis Bahasa Institut Teknologi Sumatera telah melakukan serangkaian kunjungan kerja ke Kota Malang, Provinsi Jawa Timur. Kegiatan yang dipusatkan di Universitas Negeri Malang dan Politeknik Negeri Malang dilakukan untuk mempelajari terkait program-program peningkatan kemampuan Bahasa Inggris serta English for Business and Professional.

Kepala Unit Pelaksana Teknis Bahasa ITERA, Dr. Sunarsih, M.A., mengatakan pihaknya mengapresiasi sambutan hangat dari Universitas Negeri Malang dan Politeknik Negeri Malang. Pada dua kampus tersebut, pihaknya menggali ilmu mengenai program peningkatan Bahasa Inggris yang ada. “Karena kami di ITERA rumpunnya saintek jadi tidak ada fakultas ataupun prodi di bidang bahasa, jadi untuk program peningkatan bahasa ini diserahkan kepada UPT Bahasa. Untuk itu kami merasa butuh belajar kepada kampus-kampus yang sudah mapan,” ujar Sunarsih.
Kunjungan pertama dilakukan di Universitas Negeri Malang tepatnya di Fakultas Sastra, pada 18 September 2023. Tim UPT Bahasa ITERA disambut baik oleh Dr. Moch. Syahri , S.Sos, M.Si., selaku Dekan Fakultas Sastra dan beberapa delegasi dari fakultas sastra.

Mereka memaparkan beberapa program peningkatan Bahasa serta program-program yang sedang berlangsung saat ini. Program-program tersebut pada dasarnya ditujukan untuk civitas Universitas Negeri Malang seperti dosen sebagai persiapan studi lanjut dan mahasiswa sebagai salah satu syarat kelulusan.

Kunjungan dilanjutkan ke Politeknik Negeri Malang tepatnya di Program Studi DIV Bahasa Inggris Komunikasi Bisnis dan Profesional. Tim UPT Bahasa ITERA disambut Ketua Program Studi DIV Bahasa Inggris Komunikasi Bisnis dan Profesional Siti Rohani, S.Pd., M.Pd., Ph.D. dan beberapa dosen perwakilan dari rogram Studi DIV Bahasa Inggris Komunikasi Bisnis dan Profesional.
Pada kegiatan itu, Siti Rohani mengenalkan profil singkat Program Studi DIV Bahasa Inggris Komunikasi Bisnis dan Profesional seperti beberapa mata kuliah dan program yang berhubungan dengan English For Business and Professionals. Selain itu, Program Studi DIV Bahasa Inggris Komunikasi Bisnis dan Profesional atau BIKBP juga telah banyak melahirkan generasi cemerlang yang siap terjun ke dunia kerja dalam bidang Komunikasi Bisnis.

(HUMAS/VERA AGLISA)