Mahasiswa ITERA Maju ke Olimpiade MIPA Tingkat Nasional

ITERA NEWS–Alhamidi, Mahasiswa Semester 2 Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) Institut Teknologi Sumatera, berhasil maju ke Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA-PT) Tahap III atau ke tingkat nasional pada bidang kimia.
Alhamidi lolos ke tahap ini setelah melewati seleksi tahap II atau tingkat wilayah yang meliputi Lampung, Sumatera Selatan, Bangka Belitung, dan Bengkulu pada 5–6 April 2016 lalu. “Seleksi tahap III ini akan digelar di Jakarta pada 23 Mei sampai 27 Mei 2016,” kata Alhamidi di Kampus ITERA, Jumat (22/4).
Alhamidi mengaku siap mengerahkan seluruh kemampuannya untuk bersaing di tingkat nasional, demi nama baik Sumatera khususnya Civitas Akademika ITERA. “Persiapan sudah dilakukan dari jauh-jauh hari. Latihan dan bimbingan juga masih terus dilakukan. Saya akan lakukan yang terbaik. Soal hasil, kita serahkan saja pada Yang Kuasa,” kata dia.
Untuk diketahui, pada seleksi ON MIPA-PT Tahap II, ITERA mengirimkan enam mahasiswa yang berasal dari program studi Fisika 2 orang, Perencanaan Wilayah dan Kota 2 orang, serta Geofisika 2 orang. Mereka bersaing di tiga bidang disiplin ilmu, yakni Kimia, Fisika, dan Matematika.