Fasilitasi Mahasiswa Masuk Dunia Kerja ITERA Gelar Carrier Day

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar kegiatan ITERA CARIER DAY (ICD) 2022 sebagai bentuk pengetahuan kepada mahasiswa untuk menata jenjang carrier setelah lulus dari perguruan tinggi yang dilaksanakan di Aula Gedung Kuiah Umum (GKU) pada Jum’at, 09 Desember 2022. Kegiatan tahunan ICD  diketahui juga bertujuan untuk mempersiapkan persyaratan kepada pelaku usaha ataupun perusahaan dalam rekrutmen tenaga kerja yang dibutuhkan.

Kegiatan yang menghadirkan 3 narasumber yang diantaranya Motivator, Iyan Radiana, Assistant Vice President PT. Bukit Asam, Hamdani., S.T., M.M., dan Business Support Manager bank Mandiri Lampung, Edwar Hermansyah juga turut dihadiri oleh Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, Wakil Rektor Bidang Umum & Keuangan ITERA, Dr. Rahayu Sulistyorini,  S.T., M.T. serta Ketua 3 Jurusan yang ada di ITERA.

Dalam sambutannya, Rektor ITERA Prof .Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha berharap dengan kegitan ICD 2022 dapat jadi pemupuk mahasiswa dalam menyongsong masa depan sekaligus menjadi pondasi kemandirian ITERA. Rektor juga menginginkan kedepan mahasiswa dapat  menjadi pelaku usaha dan bisa mencipatakan lapangan kerja secara mandiri.

“Diharapkan Mahasiswa ITERA dapat berkiprah secara maksimal dan bisa mengibarkan bendera ITERA di dunia kerja nanti ” tutur Rektor

Pada materi pertama, Motivator Iyan Radiana mengatakan, transformasi dunia digital berkembang sangat cepat. Iyan juga mengingatkan kepada mahasiswa untuk mempersiapkan diri sebelum lulus untuk mencegah pengangguran yang semakin besar. Lebih lanjut, Iyan menuturkan bahwa pengangguran di Indonesia bukan di dominasi dengan yang berpendidikan rendah melainkan di dominasi dengan orang-orang yang berpendidikan tinggi yang terlambat menemukan jati diri ditengah perkembangan digital.

Pengangguran di Indonesia di dominasi dengan orang-orang yang berpendidikan tinggi yang terlambat menemukan jati diri ditengah perkembangan dunia digital”. ucap Iyan

Assistant Vice President PT. Bukit Asam, Hamdani., S.T., M.M., dalam penyampaian materinya mengingatkan dan mengajak mahasiswa untuk dapat bergabung ke BUMN. Hamdani juga mengatakan untuk masuk BUMN tidak memandang jurusan yang di tempuh selama diperkuliahan malainkan ahlak dan potret kepribadian serta karakter pada diri seseorang sangat menentukan. Pada kesempatan itu juga Hamdani menyampaikan setiap mahasiswa harus bisa mengenali potensi dalam diri sebelum masuk kedalam dunia pekerjaan.

“Sebelum terjun kedunia kerja, mahasiswa diharapkan mampu menerapkan sikap Amanah Kompeten Harmonis Loyal Adaptif dan Kolaboratif (AKLAK)” tutur Hamdani

Diakhir materi yang disampaikan oleh Business Support Manager bank Mandiri Lampung, Hermansyah, dia menekan kepada seluruh mahasiswa ITERA bahwa setiap jurusan memiliki kesempatan yang sama untuk menjadi bagian keluarga Bank Mandiri. Hermansyah juga menjelaskan Bank mandiri  telah membuka program magang untuk mahasiswa.

Oleh : M.Thofa