LPDP Gelar Career Monitoring Alumni Penerima Beasiswa di ITERA

ITERA NEWS. Tim beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) yang dipimpin Divisi Pengelola Alumni, Mohammad Makhrus menggelar kegiatan Career Monitoring bersama para alumni penerima beasiswa LPDP Institut Teknologi Sumatra (ITERA). Kegiatan ini dilaksanakan di aula gedung C ITERA pada Selasa 25 Januari 2022.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Rektor ITERA, Prof. Dr. -Ing. Drs. Ir. Mitra Djamal, IPU., Wakil Rektor Bidang Umum & Keuangan, Prof. Dr. Sukrasno, M.S. dan para Dosen alumni penerima beasiswa LPDP ITERA.

Kegiatan dibuka oleh Rektor ITERA Prof. Dr. -Ing. Drs. Ir. Mitra Djamal, IPU. yang menjelaskan ITERA di dalam perkembangannya sangat memerlukan dosen berkualitas. Rektor berharap LPDP dapat membantu didalam laju berkembangnya ITERA dalam menyiapkan SDM dan menjalin kerjasama kedepannya.

” ITERA di dalam perkembangannya sangat memerlukan dosen berkualitas” jelas Rektor

Wakil Rektor Bidang Umum & Keuangan, Prof. Dr. Sukrasno, M.S. dalam sambutannya juga menyampaikan bahwa ITERA terus berjuang memberikan yang terbaik dalam hal sosial maupun akademik. Wakil Rektor juga berharap dengan kegiatan monitoring tersebut dapat meningkatkan kinerja secara berkesinambungan.

“ITERA terus berjuang memberikan yang terbaik dalam hal sosial maupun akademik” tutur Wakil Rektor

Perwakilan dosen penerima beasiswa LPDP ITERA, Andriyani Putri, S.Si., M.T. dalam kesempatan tersebut menilai bahwa ITERA membutuhkan forum Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM) sebagai sarana kerja sama.

Pelaksanaan Career Monitoring ini di isi dengan diskusi antar alumni penerima beasiswa LPDP ITERA bersama tim LPDP terkait pengalaman dan projek-projek penelitian yang telah dilakukan. Mohammad Makhrus menyampaikan agar para awardee LPDP ITERA dapat mendorong mahasiswa ataupun adik asuh untuk mendaftarkan diri pada beasiswa LPDP. Makrus lanjut menjelaskan terlebih dosen di ITERA di isi oleh 20 persen alumni dari LPDP.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan plakat dan pameran poster alumni LPDP serta kunjungan ke beberapa fasilitas di ITERA seperti  PLTS ITERA, Teleskop ITERA, Kebun Raya ITERA, Kebun Buah ITERA dan Rumah Ibadah Multi Agama (RIMA).

Oleh : Pebi Rik Yanda