LP3 ITERA Adakan Pelatihan Penulisan Proposal Penelitian Dosen

ITERA NEWS. Lembaga Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, dan Penjaminan Mutu Pendidikan Institut Teknologi Sumatera (ITERA) melaksanakan kegiatan Pelatihan penulisan proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (PKM) di Aula Gedung C Kampus setempat, Rabu (13/8/2020). Kegiatan yang diikuti oleh kurang lebih 70 dosen dari berbagai program studi di ITERA tersebut diisi oleh narasumber Prof. Dr. Buhani, S.Pd., M.Si. yang merupakan dosen berprestasi dari Universitas Lampung.

Ketua Lembaga Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, dan Penjaminan Mutu Pendidikan ITERA Dr. Eng. Ratna Widyawati, S.T., M.T, dalam sambutannya menyampaikan pelatihan penulisan proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat bagi para dosen penting dilaksanakan mengingat penulisan proposal yang baik dan benar merupan langkah penting untuk mendapatkan pendanaan penelitian atau PKM.

“Untuk yang kesekian kalinya LP3 ITERA mengadakan pelatihan proposal penelitian dan PKM, diharapkan dengan pelatihan ini  dapat menambah kapasitas dosen di ITERA dalam menyusun proposal penelitan dan Pkm,” ujar Dr. Ratna.

Dr. Ratna juga menyebut pada tahun ini ada 52 judul penelitian ITERA yang dibiayai dengan Simlitabmas.  Dengan diadakannya pelatihan tersebut diharapkan pada tahun 2021 akan ada peningkatan jumlah penelitian dan PKM yang diterima oleh ITERA. [Humas]