Lantik Pejabat Baru Rektor ITERA Minta Dukung Capaian Visi Misi

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. I Nyoman Pugeg Aryantha melantik dan mengambil sumpah jabatan 16 pejabat baru di Lingkungan ITERA, di Aula Gedung C, Selasa, 8 November 2022. Para pejabat yang dilantik diantaranya Kepala Observatorium Astronomi ITERA Lampung (OAIL), Dr. Moedji Raharto, Kepala UPT TIK Andre Febrianto, S.Kom., M.Eng., Kepala UPT Konservasi Flora Sumatera/ Kebun Raya ITERA Alawiyah, S.P. M.Hut., Kepala Pusat Riset Infrastruktur Berkelanjutan Dr. Eng Rendy Perdana Khidmat, S.Pd., M.Eng., Kepala Pusat Studi Pembangunan Berkelanjutan Rinda Gusvita, S.T.P., M.Sc., dan belasan pejabat lainnya.
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si., dan Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Dr. Rahayu Sulistyorini, M.T., Kepala Biro Perencanaan Umum dan Akademik drh. Sri Sulistiawati, M.M., para Ketua Jurusan dan tamu undangan.

Dalam kegiatan tersebut para pejabat baru mengucap sumpah yang dipimpin oleh Rektor ITERA, dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pelantikan yang disaksikan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si., dan Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Dr. Ir. Rahayu Sulistyorini, M.T.

Dalam sambutannya Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha mengucapkan terima kasih kepada para pejabat lama yang telah berkontribusi dalam membangun ITERA. Rektor menyebut, visi dan misi ITERA saat ini, sudah dituangkan dalam statuta yakni menjadi perguruan tinggi negeri yang unggul, bermartabat, mandiri, dan diakui oleh dunia, serta memandu perubahan yang mampu meningkatkan kesejahteraan bangsa Indonesia dan dunia dengan memberdayakan potensi yang ada di wilayah pulau Sumatra. Dari visi dan misi tersebut, diharapkan para pimpinan ITERA dapat memberdayakan potensi yang dimiliki ITERA.

“Diwujudkan dengan tugas pokok kita dalam menjalankan tri dharma perguruan tinggi, mendidik anak bangsa menjadi calon generasi yang akan membawa Indonesia sebagai generasi emas,” ujar Rektor.

Rektor juga menyampaikan, para pejabat yang baru saja dilantik memiliki kapasitas untuk melaksanakan kegiatan tersebut dan mewujudkan visi misi ITERA. Selanjutnya, Rektor juga menyampaikan, terkait adanya perubahan terkait dengan struktur dari Pusat Riset dan Inovasi (Purino) yang ada di ITERA, yang tidak menghilangkan semangat pendirian, namun Pusat Riset dan Inovasi yang ada saat ini dikelompokkan menjadi empat Pusat Riset ITERA menyesuaikan dengan statuta dan didukung secara fisik serta proporsional sumber daya manusia.

“Mudah-mudahan dengan kerja keras bersama, kita dapat mengoptimalkan kinerja dari Pusat Riset ITERA, dan menjadi ITERA lebih maju dan lebih baik lagi, semoga Allah selalu memberikan petunjuk bagi kita,” ujar Rektor ITERA.

Daftar Pejabat Baru ITERA
1. Andre Febrianto, S.Kom., M.Eng Kepala UPT TIK
2. Alawiyah, S.P. Kepala UPT Konservasi Flora Sumatera
3. Dr. Sunarsih, S.S., M.A. Kepala UPT Bahasa