KKN-PPM Mahasiswa ITERA di Candipuro Hasilkan 300 Lebih Produk Luaran

ITERA NEWS. Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) – Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) di Kecamatan Candipuro, Lampung Selatan, Provinsi Lampung, resmi ditutup, Senin, 11 Juli 2022. Program ini berhasil membuat lebih dari 300 luaran karya berupa produk, desain, poster, video, peta, dan lainnya.

Dalam penutupan KKN-PPM yang berlokasi di Pelataran Kantor Kecamatan Candipuro hadiri Sekretaris LPPM ITERA, Dr. Raden Putra, S.T., Ketua KKN-PPM Edo Kharisma Army, S.T., M.T, beserta tim dosen pendamping lapangan. Sebelum melakukan upacara, masing-masing DPL melakukan penjemputan mahasiswa dari desa lokasi pengabdian.

Upacara penutupan peserta KKN-PPM dihadiri oleh Plt Camat Candipuro Ahmad Salatan Nurrohman. Pada kesempatan tersebut, Ahmad menyampaikan terima kasih atas kesempatan yang diberikan kepada Kecamatan Candipuro sebagai lokasi pelaksanaan KKN-PPM Periode ke-9 dengan harapan agar kegiatan pengabdian masyarakat yang di inisiasi oleh ITERA kedepan terus berkelanjutan dalam menjawab permasalahan yang ada di desa.

“Selama pelaksanaan KKN-PPM, mahasiwa ITERA memiliki etika yang baik begitu juga dengan keterampilan di bidang yang ditekuni. Pada kesempatan tersebut, mahasiswa juga belajar untuk berbaur dengan masyarakat melalui program kerja yang dilaksanakan dengan ciri khas dari masyarakat Kecamatan Candipuro yaitu gotong royong,” ujar Ahmad.

Terdapat lebih dari 300 luaran yang dihasilkan oleh mahasiswa yang terdiri dari produk, desain, poster, video, peta, dan lainnya. Luaran tersebut diharapkan mampu memberikan manfaat kepada masyarakat setempat.

Ketua KKN-PPM ITERA, Edo Kharisma Army, S.T., M.T melaporkan bahwa kegiatan KKN-PPM dengan tema Penerapan Teknologi Tepat Guna dan Pemberdayaan Masyarakat dalam Pengembangan Desa Agrowisata berlangsung dari tanggal 6 Juni-10 Juli 2022 dan diikuti oleh 268 mahasiswa. Para mahasiswa tersebar di 14 titik desa di Kecamatan Candipuro, Lampung Selatan.

“Terdapat lebih dari 300 luaran yang dihasilkan oleh mahasiswa yang terdiri dari produk, desain, poster, video, peta, dan lainnya. Luaran tersebut diharapkan mampu memberikan manfaat kepada masyarakat setempat, ” ujar Edo.

Pada kesempatan tersebut, Dr. Raden Putra, S.T., bersama dengan Ahmad Salatan Nurrohman melaksanakan seremoni pelepasan topi KKN mahasiswa sebagai tanda ditutupnya KKN-PPM Institut Teknologi Sumatera Periode Ke-9. Acara diakhiri dengan melakukan foto bersama dan selanjutnya DPL beserta Kelompok Mahasiswa pada masing-masing bus yang disediakan kembali menuju ITERA. (Rilis/Humas)