Kepala Biro ITERA Temu Wicara Bersama Seluruh Laboran

ITERA NEWS. Kepala Biro Umum dan Akademik Institut Teknologi Sumatera (ITERA) drh. Sri Sulistiawati, M.M., menggelar kegiatan temu wicara bersama seluruh laboran di lingkungan ITERA. Kegiatan yang diadakan di Aula Gedung Kuliah Umum ITERA, Jumat, 26 Maret 2021, tersebut selain sebagai bagian dari kegiatan pembinaan pegawai, juga mendorong peningkatan kualitas SDM khususnya tenaga laboran yang juga pendukung perkuliahan mahasiswa ITERA.

Kepala Biro Umum dan Akademik ITERA, drh. Sri Sulistiawati, M.M., dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan tersebut merupakan ajang silaturahmi dirinya dengan seluruh tenaga laboran di ITERA yang berjumlah sekitar 80 orang. Selama ini tenaga laboran lebih kerap berkegiatan langsung di laboratorium bersama dosen dan mahasiswa, sehingga jarang bersinggungan langsung dengan Kepala Biro.

“Untuk itu saya ingin lebih mengenal seluruh rekan-rekan laboran, selain sebagai ajang silaturahmi dan berdiskusi melalui kegiatan ini juga kami mendorong agar tenaga laboran lebih semangat dan disiplin dalam bekerja,” ujar Sri Sulistiawati.

“Selain sebagai ajang silaturahmi dan berdiskusi melalui kegiatan ini juga kami mendorong agar tenaga laboran lebih semangat dan disiplin dalam bekerja.”

Selain mendapatkan pengarahan dari Kepala Biro Umum dan Akademik, para laboran juga memperoleh materi seputar kepegawaian, dari Ketua Satuan Pengawas Internal (SPI) ITERA Purwanto, A.K. Kepada peserta Purwanto menyampaikan materi seputar kedisiplinan dalam bekerja, dan menyosialisasikan berbagai aturan yang perlu diketahui laboran dalam menjalankan tugas di ITERA.

Dalam ajang tersebut, para laboran juga turut menyampaikan berbagai masukan hingga kendala yang selama ini ditemui dalam menjalankan tugas-tugas di laboratorium. Kegiatan yang diadakan dalam suasana hangat tersebut, diakhiri dengan sesi diskusi dan foto bersama. (Humas)