Kemahasiswaan Itera Gelar Pelatihan Manajemen Kompetisi dan Fisik Dasar Olahraga

ITERA NEWS. Unit Kemahasiswaan Institut Teknologi Sumatera (Itera), menyelenggarakan kegiatan pelatihan manajemen kompetisi dan pelatihan fisik dasar olahraga, di Aula Gedung C Itera, beberapa waktu lalu. Dalam pelatihan tersebut para mahasiswa mendapatkan materi langsung dari para pelatih nasional dan berpengalaman, yaitu Founder dan Commisioner Liga Mahasiswa, Ryan Gozali dan Harun, S.Or., M.Or.

Kepada mahasiswa, Founder dan Commisioner Liga Mahasiswa, Ryan Gozali  membahas materi Sport Industri 101 dan Manajemen Olahraga. Materi ini memberikan wawasan tentang keterkaitan olahraga dengan industri serta strategi manajemen yang relevan. Sementara itu, pemateri Harun, S.Or., M.Or., yang memaparkan topik Cara mendesain program latihan fisik dan Teori latihan beban. Materi ini memberikan dasar yang kuat bagi peserta untuk merancang program latihan fisik yang efektif, sesuai dengan prinsip-prinsip ilmiah terkini.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Koordinator Kemahasiswaan, Dr. Achmad Gus Fahmi, M.Si., dan dihadiri Ketua Divisi Bidang Kompetisi Kemahasiswaan Itera, Ibu Nike Dwi Grevika Drantantiyas, S.Si., M.T. Dalam kesempatan tersebut, penanggung jawab kegiatan yang juga dosen Program Studi Rekayasa Keolahragaan Itera, Imam Safei M.Or., memastikan kegiatan tersebut berjalan lancar dan diikuti secara antusias oleh para mahasiswa Itera, yang terdiri dari perwakilan UKM Itera, khususnya di bidang olahraga.

“Acara ini berhasil menarik perhatian banyak mahasiswa dan perwakilan dari UKM. Diskusi interaktif, sesi tanya jawab, dan workshop praktis memberikan kesempatan kepada peserta untuk mendapatkan pemahaman yang lebih dalam dan berbagi pengalaman,” ujar Imam.

Dalam kesempatan tersebut, Imam juga menyampaikan, terima kasih kepada semua yang terlibat dalam kegiatan tersebut, dan berharap pelatihan ini memberikan dampak positif bagi pengembangan mahasiswa Itera dalam dunia olahraga dan manajemen kompetisi. (Humas/Rudiyansyah)