Jurusan Sains ITERA Kerja Sama MBKM dengan FMIPA Universitas Pakuan

ITERA NEWS. Jurusan Sains ITERA melakukan penandatangan perjanjian kerja sama dengan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Pakuan (Unpak) Bogor, Selasa 25 Oktober 2022. Kerja sama tersebut mencakup bidang pengembangan pendidikan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) serta program penelitian dan pengabdian kepada masyarkat.

Pendandatanganan kerja sama dilakukan oleh Ketua Jurusan Sains ITERA, Dr. Ikah Ning, Permanasari, S.Si., M.Si. dan Dekan FMIPA UNPAK Asep Denih, S.KOm., M.Sc.,Ph.D. Kegiatan tersebut juga dihadiri perwakilan dosen ITERA Dr I Putu Mahendra, dan tenaga kependidikan Jurusan Sains ITERA M Elcho Binawan. Sementara dari pihak FMIPA Unpak hadir jajaran wakil dekan dan koordinator program studi FMIPA Unpak.

Ketua Jurusan Sains ITERA, Dr. Ikah Ning, Permanasari, S.Si., M.Si., menyampaikan, kegiatan pendantanganan kerja sama tersebut merupakan hasil diskusi dan hubungan yang sudah terjalin cukup lama antara Jurusan Sains ITERA dan FMIPA UNPAK. Dr. Ikah berharap kerjasama ini dapat membantu mengoptimalkan program MBKM yang digagas Kemendikbudristekdikti, serta dapat mendorong kegiatan penelitian dan pengabdian yang kolaboratif satu sama lain.

“Semoga dengan telah adanya PKS membuka jalan kerjasama antara prodi di bawah Jurusan Sains ITERA dan FMIPA Unpak baik di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Serta dapat meningkatkan MBKM dan IKU baik untuk jurusan Sains ITERA, maupun FMIPA Unpak,” kata Dr. Ikah.

(Rilis/Humas)