Cegah Narkoba ITERA Laksanakan Tes Urine Bagi Dosen dan Tenaga Kependidikan

ITERA NEWS. Dalam rangka melaksanakan Rencana Aksi Nasional (RAN) Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekusor Narkotika (P4GN) Tahun 2020 – 2024, Institut Teknologi Sumatera (ITERA) bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Lampung menyelenggarakan tes urine bagi ASN dan PPNPN sebagai bentuk implementasi aksi pencegahan melalui deteksi dini penyalahgunaan narkotika dan prekursor narkotika di Poliklinik ITERA pada Kamis, 27 Oktober 2022.

Dari pihak ITERA, Dani sebagai panitia menuturkan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan pada seluruh satuan kerja di lingkungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Lebih lanjut, Dani mengatakan bahwa terdapat slot 25 orang  yang mengikuti tes urine di lingkungan ITERA baik dosen dan tenaga kependidikan dengan hasil bersih narkoba.

“Dari 25 orang  yang mengikuti tes urine di lingkungan ITERA baik dosen dan tenaga kependidikan dengan dinyatakan bersih narkoba.”

Penyuluh narkoba BNN Provinsi Lampung, Fhata Z’Af Al’ALI M.Ikom dalam wawancaranya  menjelaskan bahwa dalam tes urine tersebut terdapat 7 parameter yang dapat mengindikasikan penyalahgunaan terutama jenis narkotika golongan satu. Dari kegiatan tersebut diharapkan ITERA dapat menjadi kampus bebas narkoba (bersinar) dilingkungan pendidikan.

Diakhir kegiatan, mewakili timnya Fhata menyampaikan harapannya agar kedepan ITERA dan BNN Provinsi Lampung dapat menjalin kerja sama terkait penanganan narkoba di ITERA.

“Harapannya kedepan ITERA dan BNN Provinsi Lampung dapat menjalin kerja sama terkait penanganan narkoba di ITERA.” ucap Fhata

(Humas)