ITERA Terima Penghargaan Sebagai Mitra Esri Indonesia

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA)  meraih penghargaan dari PT Environmental Systems Research Institute (Esri) Indonesia sebagai salah satu mitra dalam program pengembangan sistem informasi geografis (SIG). Esri adalah perusahaan pemasok software sistem informasi geografi internasional, GIS bebasis web, dan manajemen geodatabase. Pusat Esri berada di kota Redlands, California.

ITERA merupakan salah satu mitra perguruan tinggi PT Esri Indonesia, yang telah menjalin berbagai kerja sama dalam bidang pengembangan SIG. Kolaborasi antara ITERA dan Esri Indonesia, tidak melulu pada bidang tri dharma perguruan tinggi, akan tetapi juga telah membantu mendukung pemanfaatan teknologi Esri untuk komunitas, pemerintah, dan pengguna di perusahaan swasta.

Penghargaan sebagai kampus Mitra Esri Indonesia disampaikan Dosen Teknik Geomatika ITERA, Lea Kristi Agustina, S.T., M.Eng., kepada Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D.,IPU., di Ruang Kerja Rektor, Selasa, 15 Desember 2020. Atas penghargaan tersebut Rektor ITERA menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada PT Esri Indonesia, dan Program Studi Teknik Geomatika ITERA yang selama ini telah menjalin kerja sama. Rektor berharap, kerja sama dengan Esri Indonesia mendukung percepatan yang tengah dilakukan ITERA menjadi center of excellence atau pusat unggulan di Sumatera.

Sementara Dosen Prodi Teknik Geomatika ITERA, Lea Kristi Agustina, S.T., M.Eng., menyebut, selama ini ITERA dan Esri Indonesia menjalankan berbagai program bersama, diantaranya pelatihan penggunaan software terkait informasi geospasial di lingkungan pemerintahan di Provinsi Lampung, hingga pemanfaatan software untuk Laboratorium Geomatika ITERA. (Humas)