ITERA Serahkan SK Pengangkatan 35 Pegawai PPPK

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK)  atas pengangkatan 35 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), Rabu, 2 Juni 2021. Penyerahan SK dilakukan secara dalam jaringan oleh Rektor ITERA yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ing., Mitra Djamal, dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Non Akademik Prof. Dr. Sukrasno, M.S., Kepala Biro Umum dan Akademik drh. Sri Sulistiawati, M.M., dan pimpinan di lingkungan ITERA.

Dalam sambutannya,  Prof. Dr. Ing., Mitra Djamal, menyampaikan selamat atas penetapan PPPK bagi 35 tenaga kependidikan di lingkungan ITERA. Sebab penetapan PPPK selama ini telah dinantikan, dan diharapkan dapat memberikan dukungan untuk percepatan yang sedang dilakukan ITERA.

Prof. Mitra juga menyebut, PPPK memiliki kewajiban yang sama dengan pegawai dengan status aparatur sipil negara (ASN). Hanya ada sedikit sekali perbedaan dengan ASN, terutama terkait jaminan pensiun.

“Kami berharap para tenaga kependidikan PPPK ITERA dapat bekerja lebih keras, sehingga ITERA dapat semakin cepat bekembang, memenuhi kebutuhan yang diharapkan pemerintah.”

“Atas nama Rektor ITERA, kami menyampaikan ucapan selama kepada pegawai yang telah ditetapkan sebagai PPPK. Kami berharap para tenaga kependidikan PPPK ITERA dapat bekerja lebih keras, sehingga ITERA dapat semakin cepat bekembang, memenuhi kebutuhan yang diharapkan pemerintah,” ujar Prof. Mitra Djamal.

Dalam kesempatan tersebut penyerahan SK PPPK secara simbolis diwakili oleh Sub Koordinator Akademik dan Kemahasiswaan, Lisdiana, S.Pd, sebagai PPPK Pranata Hubungan Masyarakat Ahli Pertama dan Soni Sascori, S.Si., sebagai PPPK Pranata Laboratorium Pendidikan Ahli Pertama.

Selain kegiatan penyerahan SK PPPK, dalam kesempatan tersebut Prof. Dr. Ing., Mitra Djamal juga memberikan penyambutan bagi tujuh orang dosen baru yang mulai menjalankan tugas mulai 2 Juni 2021.  (Humas)