Wali Kota Bandar Lampung Resmikan Gedung Kuliah ITERA

ITERA NEWS. Wali Kota Bandar Lampung Drs.H. Herman H.N.,M.M., meresmikan Gedung Kuliah F ITERA Bantuan Pemerintah Kota Bandar Lampung, Selasa (21/1/2020). Gedung F merupakan Gedung kuliah ke dua yang dibangun oleh Pemerintah Kota Bandar Lampung sebagai bentuk dukungan percepatan pembangunan kampus ITERA. Sebelumnya Pemkot Bandar Lampung, membangun Gedung E dengan kapasitas mencapai 3.500 mahasiswa.

Peresmian Gedung F dilakukan untuk menandai selesainya pembangunan tahap I yaitu pembangunan basement, lantai I dan II dengan anggaran mencapai 30 milyar. Pembangunan tahap II akan dilanjutkan mulai Maret 2020, meliputi penyelesaian lantai III beserta bangunan penunjang lain, seperti area parkir, lift, ground water tank, dan power house.

Wali Kota Bandar Lampung, Drs.H. Herman HN.,M.M., menyampaikan bantuan gedung kuliah dari Pemkot Bandar Lampung diharapkan semakin mendukung kemajuan ITERA menjadi salah satu kampus terbaik di Sumatera bahkan nasional. Dengan majunya ITERA diharapkan juga berdampak pada kemajuan Provinsi Lampung.

Selain itu, Wali Kota juga berharap,bantuan yang telah diberikan akan menginspirasi para kepala daerah di Lampung, dan seluruh daerah di Sumatera untuk memberikan konstribusi atau bantuan percepatan pembangunan kampus ITERA.

Selain membangun gedung kuliah, Pemkot Bandar Lampung selama ini juga membangun beberapa fasilitsa seperti poliklinik kesehatan, penanaman ribuan bibit pohon dan benih ikan, bantuan pembangunan masjid, hingga beasiswa bina lingkungan kepada sekitar 300 mahasiswa ITERA.

“Kami ingin apa yang sudah kami lakukan membuat ITERA semakin maju, dan Lampung semakin terkenal dengan keberadaan ITERA. Lewat pendidikan jugalah kita bisa memperbaiki masa depan generasi selanjutnya, seperti melalui beasiswa Bina Lingkungan yang selama ini dilakukan,”ujar Wali Kota Herman HN.

“Kami ingin apa yang sudah kami lakukan membuat ITERA semakin maju, dan Lampung semakin terkenal dengan keberadaan ITERA. Lewat pendidikan jugalah kita bisa memperbaiki masa depan generasi selanjutnya, seperti melalui beasiswa Bina Lingkungan yang selama ini dilakukan.”

Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin. M.Sc., Ph,D dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas perhatian yang diberikan Pemerintah Kota Bandar Lampung selama ini kepada ITERA. Menurut Rektor ITERA sedang melakukan percepatan pembangunan, dengan terus menambah berbagai fasilitas, seperti gedung kulaih, laboratorium, asrama dan fasilitas lain. Hal ini dilakukan guna mempersiapkan ITERA dapat menjadi kampus yang mampu melahirkan generasi emas Indonesia di tahun 2039.

Selain berkontribusi dalam pembangunan ITERA, Rektor menyebut Wali Kota Bandar Lampung juga aktif memberikan beasiswa kepada mahasiswa melalui program Bina Lingkungan. Tahun ini, juga akan diadakan wisuda perdana bagi mahasiwa Bina Lingkungan.

Usai melakukan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita sebagai tanda diresmikannya gedung F ITERA, Walikota Bandar Lampung, didamping Rektor ITERA, beserta jajaran Forkopimda Bandar Lampung meninjau gedung. Wali Kota juga menyempatkan berdialog dengan sejumlah mahasiswa Bina Lingkungan ITERA di salah satu ruang perkuliahan.

Teks dan Foto : Humas/ Lembaga Pers ITERA