ITERA Press Raih Penghargaan Kategori Produsen Karya Rekam dari Perpustakaan Nasional RI

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) melalui ITERA Press meraih penghargaan dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia, untuk kategori Produsen Karya Rekam (Monograf), dalam Pekan Penghargaan Pelaksanaan Serah Simpan Karya Cetak dan Karya Rekam Tahun 2023, yang diadakan di Gedung Perpusnas RI, Jakarta, 6 – 7 September 2023. Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, didampingi tim ITERA Press, Harits Setyawan, S.Pd.,M.Pd.

Dalam Pekan Penghargaan Pelaksanaan Serah Simpan Karya Cetak dan Karya Rekam Tahun 2023, Perpusnas memberikan 6 kategori penghargaan yang ditujukan untuk penerbit-penerbit buku di seluruh Indonesia. Kategori tersebut yaitu, Penerbit Majalah/ Buletin, Penerbit Surat Kabar/Tabloid, Penerbit Monograf, Penerbit Perguruan Tinggi, Penerbit Kementrian/ Lembaga, dan Produsen Karya Rekam (Monograf). ITERA Press meraih penghargaan Kategori Karya Rekam, karena keaktifannya dalam melaksanakan amanat Undang-Undang Nomor 13 Tahun 2018, tentang Serah Simpan Karya Cetak dan Karya Rekam.

Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, mengapresiasi capaian ITERA Press tersebut dan berharap penghargaan yang diraih dapat terus memacu ITERA Press menghasilkan karya-karya terbaik. Rektor juga menyampaikan, prestasi nasional yang diraih ITERA Press di usia yang baru tiga tahun, sangat membanggakan bagi sivitas akademika ITERA, terlebih selama ini, banyak penghargaan lain di tingkat nasional dan internasional yang telah diraih ITERA Press.

Dalam penganugerahan penghargaan tersebut, Rektor ITERA, Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, hadir didampingi tim ITERA Press, Harits Setyawan, S.Pd., M.Pd., dan Doni Alfaruqy,S.Pd., M.Pd., serta Kepala UPT Perpustakaan ITERA, M. Alvien Ghifari, M.Sc.

Kepala Perpustakaan Nasional RI, yang diwakili Direktur Deposit Perpusnas, Emyati Tangke Lembang, S.Sos., menyampaikan pentingnya penyerahan penghargaan Serah Simpan Karya Cetak Dan Karya Rekam. Ajang  tersebut menjadi kesempatan mengapresiasi usaha yang telah dilakukan oleh para penulis dan penerbit buku untuk memberikan kontribusi positif dalam pengembangan literasi nasional.

Pemimpin Redaksi ITERA Press Doni Alfaruqy,S.Pd., M.Pd., menyebut penghargaan yang diraih ITERA Press sebagai salah satu penerbit yang tergolong muda, merupakan buah dari kerja keras seluruh tim, dan dukungan penuh sivitas akademika ITERA. Dalam kesempatan tersebut, Doni menyampaikan terima kasih, khususnya kepada Rektor ITERA yang selalu mendukung kegiatan ITERA Press. Selain itu, ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Kepala UPT Perpustakaan ITERA yang juga aktif terlibat dalam kegiatan ITERA Press, serta kepada dosen Program Studi DKV ITERA, Harits Setyawan, yang selama ini bertugas mengusulkan permohonan ISBN, serta melaksanakan Serah Simpan Karya Cetak dan Karya Rekam (SS KCKR) ke Perpustakaan Nasional RI, sehingga ITERA Press dinobatkan menjadi salah satu penerima penghargaan dalam acara tersebut. (Rilis/Humas)