Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa ITERA Gelar Uji Sertifikasi

ITERA NEWS. Sebanyak 298 mahasiswa tingkat akhir Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dari berbagai program studi mengikuti kegiatan Uji Sertifikasi Ahli Muda (SKA Muda) dan SKT Terampil Tingkat I di Institut Teknologi Sumatera, Kamis (19/9/2019). Kegiatan tersebut diadakan atas kerja sama ITERA dan Direktorat Jenderal Bina Konstruksi Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

Mewakili Rektor ITERA Ketua Jurusan Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan Dr. Rahayu Sulistyorini, dalam sambutannya menyampaikan bahwa uji sertifikasi diadakan agar mahasiswa memiliki keahlian sesuai dengan kebutuhan di berbagai bidang, agar siap memasuki dunia kerja.

Uji sertifikasi kali ini, diikuti oleh mahasiswa dari Program Studi Teknik Lingkungan 9 orang, Teknik Geomatika (17), Teknik Sipil (96), Arsitektur (40), Teknik Elektro (49), dan Perencanaan Wilayah dan Kota (87). [Humas]