Dorong Peningkatan Kualitas Akademik JTIK ITERA Adakan Evaluasi Perkuliahan

ITERA NEWS. Jurusan Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan (JTIK) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) mengadakan Evaluasi Perkuliahan Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023 yang diselenggarakan Rabu, 17 Mei 2023, di Aula Gedung F ITERA. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si., Ketua JTIK ITERA Arif Rohman, S.T., M.T., Ph.D (can), Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), para ketua jurusan, serta dosen dan para tenaga kependidikan.

Dalam pengantarnya, Sekretaris JTIK Roy Candra P Sigalingging, S.T., M.Sc., Ph.D., menyampaikan hingga saat ini ada 11 prodi di bawah JTIK yakni, Teknik Sipil, Perencanaan Wilayah dan Kota, Teknik Geomatika, Arsitektur, Teknik Lingkungan, Teknik Kelautan, Desain Komunikasi Visual, Arsitektur Lanskap, Teknik Perkeretaapian, Rekayasa Tata Kelola Air Terpadu, dan Pariwisata. Kegiatan evaluasi tersebut diharapkan menjadi sarana untuk mengevaluasi pembelajaran, serta menjadi ajang diskusi. Roy juga menginginkan melalui kegiatan tersebut juga menguatkan hubungan keakraban dalam jurusan tidak hanya menciptakan atmosfer yang menyenangkan namun berdampak positif pada kemajuan kualitas pembelajaran kedepannya.

Kegiatan yang dihadiri oleh pihak mitra Bank Syariah Indonesia (BSI) tersebut diawali dengan kegiatan halal bihalal kemudian dilanjut masing masing penanggung jawab program studi melakukan presentasi dan evaluasi mengenai kinerja dan pencapaian yang didapat selama satu semester.

Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, menyampaikan bahwa kegiatan yang diselenggarakan oleh JTIK ini adalah suatu momen berharga dan penting sebagai bentuk koreksi dan perbaikan di masing-masing program studi.  Untuk itu nantinya dapat terintegrasi dengan penelitian, pengabdian dan tata kelola yang baik. Rektor menegaskan pentingnya implementasi hasil evaluasi dalam penyelenggaraan perkuliahan di lingkungan Kampus ITERA. “Kami apresiasi dan mendukung program- program dari Jurusan Teknik infrastruktur dan Kewilayahan (JTIK) guna mengembangkan kemajuan prodi,” ujar Rektor.

Reporter : Maria Gresia H(Sains Data)

Fotografer : Sebastian Fernando (Teknik Geofisika)