85 Siswa Antusias Ikuti Edukasi Wisata Astronomi

ITERA NEWS-Sebanyak 85 siswa dari SDIT Cahaya Madani Pringsewu dan TKIT Cendekia Natar antusias mengikuti Program Edukasi Wisata Astronomi yang digelar oleh Tim Observatorium Astronomi ITERA Lampung (OAIL) di Kampus Institut Teknologi Sumatera, Kamis (6/4/2017). Pada kegiatan ini para siswa diajak untuk mengenal berbagai hal tentang tata surya.
Kegiatan Program Edukasi Wisata Astronomi dimulai dengan penyampaian materi tentang tata surya oleh salah satu Dosen Astronomi ITERA yakni Robiatul Muztaba, S.Si., M.Si. Para siswa tampak serius mendengarkan dan mencatat informasi yang disampaikan.
Setelah pemberian materi di kelas, para siswa diajak untuk melakukan pengamatan matahari melalui teleskop yang tersedia. Secara bergantian, setiap siswa menggunakan teropong bintang untuk melihat titik matahari.
Sementara itu, program Edukasi Wisata Astronomi juga masih akan dilangsungkan akhir pekan ini, 8-9 April 2017. Kegiatan yang terbuka untuk umum ini akan diisi talkshow dan observasi matahari.