ITERA dan Polbangtan Bogor Kerja Sama Kampus Merdeka

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dan Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Bogor sepakat menjalin kerja sama dalam tri dharma perguruan tinggi, dan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Kesepakatan tersebut ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman bersama (MoU) dan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara ITERA dan Polbangtan yang dilakukan langsung oleh Rektor ITERA Prof. Dr. –Ing. Drs. Ir. Mitra Djamal, IPU., dan Direktur Polbangtan Bogor Dr. Detia Tri Yunandar, S.P., M.Si., secara dalam jaringan, Rabu, 20 April 2022.

Dalam sambutannya, Rektor ITERA Prof. Dr. Ing. Ir. Mitra Djamal, IPU., menyampaikan ITERA menyambut gembira kerja sama yang dilakukan dengan Polbangtan. Kerja sama di bidang pendidikan khususnya keilmuan pertanian, diharapkan dapat mendukung tujuan ITERA, yaitu  meningkatkan permbanguan di Sumatera. Salah satu pembangunan yang akan dilakukan yaitu bidang pertanian. Adapun ruang lingkup kerja sama yang dilakukan antara ITERA dan Polbangtan Bogor, yaitu kerja praktik mahasiswa, seminar atau pelatihan, pendidikan, serta riset dan pengabdian masyarakat kolaborasi.

“Kerja sama pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi dan kampus merdeka antara ITERA dan Polbangtan diharapkan menjadi landasan untuk terus bersinergi membangun kampus.”

Dalam kesempatan yang sama, Direktur Polbangtan Bogor Dr. Detia Tri Yunandar, S.P., M.Si., menyampaikan pelaksanaan kerja sama pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi dan kampus merdeka antara ITERA dan Polbangtan diharapkan menjadi landasan untuk terus bersinergi membangun kampus. Terlebih saat ini, Polbangtan juga tengah fokus membangun kewirausahaan di sektor pertanian. “Harapannya dengan dilaksanakannya kerja sama ini, Polbangtan Bogor dan ITERA dapat berkontribusi dalam pembangunan pertanian di Sumatera dan Indonesia secara umum,” ujar Dr. Detia.

(Rilis/Humas)