ITERA Bersama PT LDC Indonesia dan PT Asian Agri Bahas Industri Kelapa Sawit di Era Disruptif

ITERA NEWS.  Program Studi Teknologi Pangan Institut Teknologi Sumatera (ITERA) mengadakan kegiatan kuliah umum  mengangkat topik diskusi tentang masa depan industri kelapa sawit dan produk turunannya di era disruptif dan revolusi industri 4.0  Kegaitan tersebut dilakukan dalam jaringan yang dihadiri lebih dari 200 peserta pada hari Sabtu, 23 April 2022 dengan Suheri Prayoga selaku Asset manager – lampung refinery PT. Louis Dreyfus Group Indonesia dan Jimmy chen selaku Manager Talent Acquistion PT. Asian Agri sebagai narasumber.

Dalam sambutannya, Koordinator Program Studi Teknologi Pangan ITERA Amalia Wahyuningtyas mengatakan bahwa kegiatan tersebut sangat bermanfaat untuk mahasiswa Teknologi Pangan ITERA untuk mempersiapkan dan mengenal dunia industri kelapa sawit dan produk turunannya. Amalia berpendapat bahwa peran civitas Teknologi Pangan dalam kondisi industri kelapa sawit seperti permintaan dan kelangkaan minyak goreng dalam beberapa waktu terakhir serta konflik penggunaan antara sektor pangan maupun non pangan sangat diperlukan.

“Kegiatan ini menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran tentang potensi, tantangan dan peluang riset yang dapat memberikan kebermanfaatan untuk sumatera dan Indonesia. “

Dalam pemaparannya, Suheri Prayoga juga menekankan kepada Mahasiswa bila perlu dipahami apabila produk kelapa sawit dan turunannya masih ada disekitar kita, maka peluang untuk riset dan industri kelapa sawit sangat terbuka luas dimasa yang akan datang. Jimmy chen juga memeberikan pesan kepada mahasiswa untuk terus mengembangkan softskill dan lifeskill yang harus dimiliki oleh mahasiswa untuk mempersiapan dunia pasca kampus di Industri Kelapa Sawit di masa depan.

Kegiatan kuliah umum hari tersebut merupakan tindak lanjut dari kerjasama antara program studi Teknologi Pangan ITERA dan PT. LDC Indonesia setelah sebelumnya telah dilakukan kegiatan kuliah tamu dan magang bersertifikat merdeka belajar kampus merdeka (MBKM). Selain itu diharapkan bahwa kegiatan tersebut menjadi titik awal untuk kolaborasi dan pengembangan peluang kerjasama dengan Asian Agri untuk kegiatan Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat untuk sumatera dan  Indonesia.

(Rilis/Humas)