ITERA Beri Pembelakan DPL di KKN Pengembangkan Desa Agrowisata

ITERA NEWS.  Dalam rangka pelaksanaan  Kuliah Kerja Nyata (KKN) Semester Genap 2021/2022 , Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar workshop pembekalan dan penyegaran Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) KKN secara daring pada Rabu, 27 April 2022.  KKN Semester Genap 2021/2022 mengusung tema  “Penerapan Teknologi Tepat Guna dan Pemberdayaan Masyarakat dalam Pengembangan Desa Agrowisata”.

Dalam sambutannya, Ketua Tim Pengelolaan KKN ITERA Edo Kharisma Army, S.T., M.T mengingatkan agar para mahasiswa dan DPL dapat saling bersinergi dalam kelancaran pelaksanaan KKN Semester Genap 2021/2022. Lebih lanjut, Edo Kharisma menjelaskan bahwa Mata kuliah KKN disiapkan dalam rangka mengembangkan kompetensi mahasiswa melalui pengalaman nyata di masyarakat.  Edo Kharisma juga berharap mahasiswa dapat memperoleh kemampuan generative yang berupa life skill (kecakapan hidup) seperti kemampuan berfikir dan bernalar secara analitik berdasarkan sumber empirik dan realistik.

“DPL merupakan ujung tombak pendamping mahasiswa dalam melaksanakan kegiatan KKN Tugas utama DPL adalah sebagai pembimbing mahasiswa di lokasi KKN” tegas Edo Kharisma.

Dalam kegiatan tersebut  disampaikan juga terkait penyusunan program, matrik kegiatan, catatan harian, dan teknis tugas utama DPL yang sangat dibutuhkan untuk  mengawal jalannya KKN. Dijelaskan KKN Semester Genap 2021/2022  yang akan dilaksanakan pada bulan Juni akan diikuti kurang lebih 268 mahasiswa, yang berlokasi di kecamatan Candipuro, kabupaten Lampung Selatan, Provinsi Lampung. (Rilis.Humas)