ITERA dan Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Provinsi Lampung Jajaki Peluang Kerjasama

ITERA NEWS. Tim Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang tediri dari Pusat riset Big Data, Prodi Teknik Informatika dan Teknik Industri melakukan kunjungan kerja ke Dinas Dinas Komunikasi, informatika dan Statistik Provinsi Lampung dalam rangka penjajakan Kerjasama terkait cyber security dan big data pada rabu, 19 Januari 2022.

Tim ITERA yang diwakili oleh ketua Pusat riset Big Data Media Cahyo Untoro, S.Kom., M.Kom, Muhammad Iqbal, S.T., M.M, Mugi Praseptiawan, S.T., M.Kom, Aidil Afriansyah, S.Kom., M.Kom. langsung disambut oleh Kepala Dinas Komunikasi, informatika dan Statistik Provinsi Lampung Ganjar Jationo, S.E., M.AP.

Dalam pemaparannya, Ganjar membahas isu keamanan data dan big data menjadi fokus utama dalam perencanaan IT Dinas Komunikasi, informatika dan Statistik Provinsi Lampung dalam memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat.

“isu keamanan data dan big data menjadi fokus utama dalam memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat”. ujar Ganjar

Ketua Pusat Riset dan Inovasi Big data Media Cahyo Untoro, S.Kom, M.Kom, menyambut baik rencana Kerjasama dalam bidang cyber security dan big data untuk menunjang dosen dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi melalui kegiatan penelitian dan pengabdian Masyarakat.

Kerjasama yang dilakukan diharapkan dalam waktu dekat dapat terealisasi dengan terlebih dahulu ada roadmap rencana kerja yang akan mulai dirancang dan menghasilkan infrastuktur Informatika yang selanjutnya agar dapat di kembangkan ditahun ini. (Rilis/Humas)