ITERA-BMKG Segera Jalin Kerja Sama

IMG_20160419_0733182Silaturahmi BMKG

ITERA NEWS–Selain dengan pemerintah daerah, Institut Teknologi Sumatera (ITERA) juga membuka peluang kerja sama dengan berbagai pihak. Salah satunya dengan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG). Kemarin, Selasa (19/4), Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D., didampingi Wakil Rektor ITERA Bidang Akademik Prof. Dr. Ing. Mitra Djamal dan jajaran berkunjung ke Kantor BMKG Lampung untuk menjajaki peluang kerja sama tersebut.
Menurut Rektor, banyak hal yang bisa dikerja samakan, salah satunya tentang riset. Terlebih di ITERA ada program studi geofisika yang memungkinkan terjalinnya kerja sama kedua pihak. “Bisa saja nanti ada stasiun BMKG di ITERA,”ujar Rektor.