Kementerian PUPR Komitmen Dukung Pembangunan ITERA

IMG-20160614-WA0003IMG-20160614-WA0006

ITERA NEWS–Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Ir.Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D menemui Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Dr. Ir. M. Basoeki Hadimoeljono, M. Sc di Kantor Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Jakarta, Selasa (14/6/2016). Dalam kunjungan ini, Rektor menyampaikan progress pembangunan ITERA berikut permasalahannya.

Selama ini, kata Rektor, Kementerian PUPR telah banyak memberi bantuan kepada ITERA. Di antaranya dengan mengalokasikan dana membangun enam embung, asrama mahasiswa, pusat pengelolaan sampah terpadu, dan lainnya. “Kami sangat berterima kasih atas dukungan yang selama ini diberikan. Semoga saja Bapak Menteri berkenan untuk terus membantu pembangunan di ITERA,” kata Rektor.

Sementara itu, Menteri PUPR menyatakan pihaknya berkomitmen untuk terus mendukung pembangunan ITERA. Apalagi saat ini ITERA masuk dalam wilayah pengembangan strategis (WPS) Pusat Pertumbuhan Terpadu Merak Bakauheni Bandar Lampung Palembang Tanjung Api Api (MBBPT). “Semoga bantuan-bantuan dari Kemen PUPR berjalan baik sesuai dengan tahapannya. Kami juga minta agar pembangunan betul-betul diawasi. Jangan sampai ada yang tidak sesuai agar nantinya apapun yang dibangun bisa terasa manfaatnya bagi ITERA maupun masyarakat Lampung pada umumnya,” kata Menteri.