ITERA Bahas Analisis dan Peta Jabatan Bersama Setjen Kemdikbudristek

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) bersama Sekretariat Jenderal (Setjen) Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI, melakukan Pembahasan analisis jabatan dan peta jabatan organisasi dan tata kerja ITERA di Novotel Bandar Lampung, 25 – 27 Agustus 2022. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, didampingi Kepala Biro Perencanaan Umum dan Akademik drh. Sri Sulistiawati, M.M., dan dihadiri jajaran pimpinan ITERA.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Biro Organisasi dan Tata Laksana, Sekretariat Jenderal, Kemdikbudristek, Dr. Ir. Mustangimah, M.Si., Analis Kepegawaian Ahli Madya Ambar Musyarifah, dan tim.

Dalam sambutan, Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha berharap tim Sekjen Kemdikbudristek dapat memberikan arahan terkait pengembangan organisasi ITERA, dan nantinya dapat diproyeksikan beberapa jabatan untuk dijalankan agar mendukung suasana akademik yang efektif. Rektor juga berpesan kepada sivitas akademika, terutama para pegawai, dosen dan tenaga kependidikan, untuk dapat maksimal dalam menjalankan peran dan tugas sesuai jabatan yang diemban.

“Apapun nanti jabatan yang diamanahkan, mohon untuk dijalankan dengan sebaik-baiknya, dan dijadikan pemahaman sebagai bekal para dosen untuk mengelola sarana menjalankan tugas di ITERA,” kata Rektor ITERA.

Sementara dalam pembahasan, Analis Kepegawaian Ahli Madya Ambar Musyarifah, mengatakan analisis jabatan sangat perlu untuk dilakukan guna melihat seberapa banyak pegawai yang dibutuhkan dan ada berapa banyak yang belum memenuhi syarat sesuai dengan ketentuan yang sudah ditetapkan.  Ambar juga menambahkan bahwa jabatan fungsional harus mempunyai formasi untuk menghitung kebutuhan antara dosen dan mahasiswa. “Untuk melaksanakan tugas itu diperlukan jabatan, dan untuk mendapatkan jabatan harus memiliki organisasi tata kelola yang sesuai,” ujar Ambar.

Dalam kegiatan tersebut turut dipaparkan total seluruh jabatan yang diproyeksikan di ITERA yaitu sebanyak 66 jabatan. Pada tahun ini, ITERA akan mengajukan dua jabatan baru yaitu pengkaji bahasa dan sastra, dan pengelolaan poliklinik. []

Reporter: Adilla Aulia Puspita (Prodi kimia)

Fotografer: Desta Saputra (Prodi Sains Aktuaria)