Dosen ITERA Jadi Narasumber Ahli dalam FGD PT KAI

ITERA NEWS. PT KAI Jalan Rel & Jembatan Divisi Regional (Divre) IV Tanjung Karang mengundang Dosen Institut Teknologi Sumatera (ITERA) sebagai narasumber pada acara Focus Group Discussion(FGD) tentang perbaikan, penyambungan, dan kegagalan rel kereta di Divisi Regional IV Tanjung Karang terkait kebutuhan ilmu dilapangan pada beberapa waktu lalu di Hotel Golden Tulip Springhill, Bandar Lampung.

Acara FGD dihadiri oleh Deputi Kepala Divisi Regional IV Tanjung Karang, Kepala Bagian Jalan rel dan Jembatan Divisi Regional IV Tanjung Karang, dan seluruh kepala UPT dibawah Divisi Jalan Rel dan Jembatan Divisi Regional IV Tanjung Karang, dan dari ITERA sebagai Narasumber dihadiri oleh Eko Pujiyulianto S.T., M.Eng. dan Fajar Paundra S.T., M.T Dosen Program Studi Teknik Mesin ITERA.

Kegiatan FGD tersebut merupakan salah satu realisasi program Kerjasama antara PT KAI Divre IV Tanjung Karang dengan ITERA yang sudah berjalan sejak tahun 2021, dan kegiatan tersebut merupakan upaya yang dilakukan oleh PT KAI Divre IV Tanjung karang dan ITERA untuk mengurangi terjadinya ganggunan pada jal rel kereta api akibat kegagalan rel seperti rel patah, rel bengkok, dll.

Ilmu dan wawasan dari tema tersebut diharapakan menjadi upaya untuk mengevaluasi dan meminimalsir terjadinya gangguan pada jalan rel kereta api akibat kegagaglan rel seperti patah dll, sehingga program PT. KAI Divre IV Tanjung Karang yaitu “Safety, No Anjlokan” dapat direalisasikan.

Rilis/Humas