Kunjungi ITERA, Siswa SMAN 1 Padangcermin Tertarik Mengenal Prodi Teknik Informatika

ITERA NEWS. Sebanyak 35 siswa SMA Negeri 1 Padangcermin, Pesawaran didampingi guru pembimbing, melakukan kunjungan ke Kampus Institut Teknologi Sumatera (ITERA), Rabu (23/10/2019). Rombongan diterima oleh Kepala Bagian Akademik dan Perencanaan ITERA,  Eko Feri Kurniawan, S.Si., M.Si.,beserta Tim Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) ITERA dan jajaran dosen Prgram Studi (Prodi) Teknik Informatika ITERA.

Mewakili Kepala SMAN 1 Padangcermin, Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas, Syafrudin, M.Pd., menyampaikan kunjungan tersebut bertujuan mengenalkan kampus ITERA yang saat ini sedang diminati para lulusan SMA di Lampung dan luar Lampung, kepada siswa kelas XII. Sehingga para siswa dapat menentukan pilihan kampus yang tepat sesuai dengan minat, setelah lulus SMA.

Syafrudin menyebut dalam kunjungan di ITERA para siswa tertarik mengetahui lebih dalam profil Program Studi Teknik Informatika. Sebab daerah Hanura, Kecamatan Padangcermin, Pesawaran yang menjadi lokasi SMAN 1 Padangcermin merupakan desa yang telah menjadi desa percontohan tingkat nasional dalam pemanfaatan teknologi.

Sementara Kepala Bagian Akademik dan Perencanaan ITERA Eko Feri Kurniawan, S.Si., M.Si.,menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih kepada para siswa dan guru yang tertarik mengenal lebih dekat kampus ITERA. Kepada siswa dan guru, Eko menyampaikan seputar sejarah pendirian ITERA, hingga perkembangan kampus yang kini telah memiliki 3 jurusan dan 33 program studi (Prodi). Eko berharap, informasi yang didapatkan para siswa, dapat menjadi bekal untuk menentukan pilihan melanjutkan pendidikan ke jenjang pendidikan tinggi, setelah lulus SMA.

Para siswa juga mendapatkan penjelasan seputar program penerimaan mahasiswa baru  yang disampaikan perwakilan Tim PMB ITERA, Hartanto Tantriawan, S.Kom., M.Kom, dilanjutkan pemaparan profil Prodi Teknik Informatika yang disampaikan oleh Rahman Indra Kesuma, S.Kom., M.Cs. [Humas]