Berkontribusi dalam Pengembangan SDM Rektor IPB Terima Penghargaan  ITERA

ITERA NEWS.  Rektor IPB University Prof. Dr. Arif Satria, SP, MSi., menerima Penghargaan ITERA Adi Karsa Madya atas jasa dan kontribusi yang besar dalam mendukung pengembangan ITERA khususnya dalam bidang sumber daya manusia (SDM). Penghargaan diserahkan langsung oleh Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., IPU., didamping Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr.Ing Mitra Djamal, dalam kunjungan ke Kampus IPB University, Senin, 30 November 2020.

Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D.,IPU., menyampaikan, selama dua tahun terakhir, Rektor IPB University telah banyak membantu ITERA. Sebagai perguruan tinggi negeri baru, ITERA masih sangat membutuhkan dukungan sumber daya manusia dosen dan pengembangan kurikulum. Dalam memenuhi kebutuhan tersebut, ITERA mendapatkan dukungan dari IPB University, yang memperbantukan tenaga dosennya untuk mengajar di ITERA, bahkan ada yang menjadi Koordinator program studi.

“Sebagai perguruan tinggi baru, kami tidak bisa bergerak sendiri, untuk itu kami dibantu oleh IPB University, dan menjadikan IPB sebagai mitra untuk pengembangan keilmuan di bidang pertanian,” ujar Rektor.

Sementara itu, Rektor IPB Univeristy Prof. Dr. Arif Satria, SP, MSi., usai menerima penghargaan menyampaikan rasa terima kasih kepada ITERA atas apresiasi yang diberikan. Dia berharap, kerja sama yang terjalin antara ITERA dan IPB akan semakin baik, dan memberikan dampak positif untuk kedua perguruan tinggi negeri tersebut.

“Kami juga akan terus belajar dan kita saling belajar. Kami sudah menjukkan beberapa fasilitas, dan kegiatan yang ada di IPB, yang diharapkan dapat menginspirasi,” ujar Rektor IPB University.

Dalam kunjungan ke Kampus IPB, Rektor ITERA juga melakukan studi banding terkait beberapa fasilitas dan kegiatan yang ada di kampus yang berlokasi di Jl. Raya Dramaga, Bogor. Beberapa fasilitas tersebut diantaranya smart green house, instalasi pengeolahan sampah, dan pupuk kompos, student service center, hingga perkebunan buah di area kampus. (Humas)