BCA KCU Bandar Lampung Ajarkan Literasi Keuangan Kepada Mahasiswa ITERA

ITERA NEWS. PT Bank Central Asia Tbk. (BCA) Kantor Cabang Utama (KCU) Bandar Lampung, mengadakan kuliah umum seputar literasi keuangan di Institut Teknologi Sumatera (ITERA),Selasa, 19 September 2023. Bertempat di Aula Gedung Kuliah Umum 1 ITERA, kuliah umum tersebut mengusung tema Literasi Keuangan Bugar Secara Finansial Bersama BCA.

Kegiatan litersai keuangan dari BCA tersebut dibuka langsung oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan ITERA, Dr. Ir. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T. Dalam kesempatan tersebut, Dr. Rahayu menyampaikan bahwa ITERA sangat terbuka dan akan memfasilitasi bagi instansi manapun yang ingin memberikan pembelajaran kuliah umum di ITERA, termasuk para mitra bank. Dr. Rahayu menghimbau agar mahasiswa yang hadir dapat menerima setiap materi dengan baik agar mendapatkan pengetahuan dan wawasan terkait finansial.

Pimpinan BCA KCU Bandar Lampung, Henny Liliana dalam sambutannya menyampaikan literasi keuangan tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman terhadap mahasiswa dalam mengatur keuangan. Selain itu, mahasiswa juga diajak untuk lebih awal memulai berinvestasi. Dengan pandai mengelola keuangan, Henny berharap mahasiswa ITERA dapat menjadi pribadi yang bugar secara finansial. “Semoga dengan literasi keuangan ini dapat bermanfaat dan dapat membantu mahasiswa dalam mengelola keuangan dengan baik dan bijak,” ujar Henny.

Kegiatan literasi keuangan yang diikuti oleh para mahasiswa ITERA tersebut terbagi menjadi beberapa sesi, diantaranya sharing session dan tanya jawab bersama CRO BCA KCU Bandar Lampung. Pada sesi pertama disampaikan oleh pemateri Theresia Christiana Suarly yang menyampaikan materi Weath management lifetage yang memberikan pemahaman tentang piramida pengelolaan keuangan, asuransi, investasi dan lainnya.

Kemudian materi kedua disampaikan oleh Angela Gabriela Situmorang dengan materi pengenalan program karier di BCA. Di dalam materi tersebut Angela membahas mengenai perjalanan meniti karier di BCA, hingga terdapat program magang bakti dan wealth management program.

Selain memberikan materi, tim dari BCA KCU Bandar Lampung juga memberikan layanan untuk membuka tabungan di BCA bagi sivitas akademika ITERA. Tim BCA memberikan 10 tiket undian bagi 10 nasabah pertama yang buka tabungan.

Jurnalis : Febriyana Eliya (Teknik Biomedis)
Fotografer : Angel Natalie Nauli Siregar (Desain Komunikasi Visual)