Wakapolda Lampung Silaturahmi ke ITERA

ITERA NEWS. Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Lampung Brigjen. Pol. Drs. Sudarsono S.H., M.Hum., melakukan silaturahmi ke Kampus Institut Teknologi Sumatera (ITERA), Rabu (25/9/2019).  Kunjungan Wakapolda Lampung, beserta jajarannya tersebut diterima langsung oleh Rektor ITERA Prof.Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D. di Ruang Rapat Besar ITERA.

Dalam pertemuan tersebut, Rektor ITERA Prof.Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., memaparkan progres perkembangan kampus ITERA yang pada Oktober nanti akan merayakan Dies Natalis ke-5 atau Lustrum Perdana dan akan mengundang sejumlah pejabat, termasuk Kapolda dan Wakapolda Lampung. Rektor juga membahas seputar jumlah mahasiswa, dosen dan pegawai di ITERA yang terus bertambah. Bahkan, menurut Rektor pada penerimaan CPNS lalu, ITERA mendapatkan porsi yang cukup tinggi yakni mencapai 160 CPNS.

Dalam kesempatan tersebut, Wakapolda Lampung, Brigjen. Pol. Drs. Sudarsono S.H., M.Hum., menyampaikan bahwa Polda Lampung yang nantinya akan berkantor tepat di sebelah kampus ITERA akan terus bersinergi dalam berbagai bidang dengan ITERA, terutama dalam mendukung proses perkuliahan yang aman dan kondusif.

“Kami siap memberikan pelayanan yang optimal kepada ITERA agar situasi dan kondisi di kampus selalu kondusif bagi para mahasiswa yang sedang menuntut ilmu,” ujar Wakapolda.

Wakapolda juga menyampaikan, progres pembangunan kompleks perkantoran Polda Lampung yang didirikan di lahan yang sebelumnya milik ITERA dan telah hibahkan kepada Polda Lampung. [Humas]