Tim Smart BRT ITERA Kunjungi Damri Lampung

ITERA NEWS. Sebagai tindak lanjut dari kunjungan manajemen Damri Lampung ke Institut Teknologi Sumatera (ITERA), beberapa waktu lalu, Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D, didampingi Wakil Rektor Bidang Non Akademik Prof. Dr. Sukrasno, M.S., serta Tim Smart Bus Rapid Transit (BRT) ITERA  dan Tim Kerja Sama melakukan kunjungan balasan ke kantor Damri Lampung, Kamis (12/9/2019).  Kunjungan tersebut dilakukan untuk menindaklanjuti rencana kerja sama ITERA dengan Damri dalam pengelolaan Smart BRT ITERA bantuan dari Kementerian Perhubungan RI.

Dalam kunjungan tersebut rombongan ITERA diterima langsung oleh General Manager Damri Lampung, Suranto S.Si, dan Manager Keuangan Damri Lampung Rita Aminah S.E. Pertemuan tersebut membahas seputar pengelolaan operasional bus yang selama ini dilakukan oleh Damari Lampung, mulai dari perawatan, pengurusan administrasi, trayek hingga manajemen pengemudi. Rektor ITERA juga sempat meninjau langsung beberapa lokasi di kantor Damri Lampung, termasuk bengkel perawatan bus dan loket penumpang.

General Manager Damri Lampung, Suranto S.Si, menyampaikan pihak Damri Lampung sangat menyambut baik rencana kerja sama ITERA dan Damri. Usai kunjungan tersebut, ke dua belah pihak akan merumuskan poin kerja sama yang akan diwujudkan dalam nota kesepahaman bersama.

Sebagai informasi, ITERA tengah mengembangkan moda transportasi kampus berupa Smart Bus Rapid Transit (BRT) ITERA. Dalam pengembangan fasilitas transportasi tersebut, ITERA akan mendapatkan bantuan 10 unit bus dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI, melalui Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub. Smart BRT ITERA nantinya akan menjadi fasilitas trasnportasi yang tidak hanya bisa dinikmati oleh sivitas akademika ITERA, akan tetapi juga masyarakat umum dan mahasiswa kampus di sekitar ITERA.[Humas]