Peringatan Pekan Antariksa Dunia 2019 di ITERA

• Post category:Agenda

ITERA AGENDA. Hai Sahabat Langit! Tabik Pun!

Memperingati Pekan Antariksa Dunia (World Space Week) 2019, UPT Observatorium Astronomi ITERA Lampung (OAIL) akan mengadakan acara yang super seru nih, bertajuk Dark Sky Park!

World Space Week (WSW)  adalah event peringatan keantariksaan yang setiap tahunnya diperingati di seluruh belahan dunia. Untuk tahun ini, WSW mengusung tema “The Moon: Gateway to the Stars” untuk memperingati 50 tahun pendaratan manusia pertama di Bulan.

Pada kegiatan Dark Sky Park ini, UPT OAIL akan mengadakan diskusi tentang Eksplorasi Bulan dan Luar Angkasa, Pemahaman tentang Peta Langit Malam dan Polusi Cahaya, serta mengamati benda langit terutama Bulan dengan menggunakan teleskop yang ada di UPT OAIL.

Untuk dapat bergabung di kegiatan keren ini, yuk, daftarkan diri kalian menjadi bagian Dark Sky Park tahun ini dengan mengisi formulir di link berikut ini :  intip.in/wswoail2019

Kami tunggu di ITERA!

Syarat Pendaftaran:

• Terbuka bagi siswa SMA, mahasiswa, dan umum
  • Mengisi formulir pendaftaran
  • Berkomitmen untuk datang dan siap pada hari pelaksanaan (12 Oktober 2019),
  • Siap membawa peralatan menginap /sleeping bag / tenda jika diperlukan.
  • Siap mengikuti setiap rangkaian acara dengan sungguh-sungguh.

Fasilitas Peserta:

• ID Card
  • Makanan Ringan
  • Sertifkat
  • Teleskop UPT OAIL

Tata Cara Pendaftaran:

1. Calon Peserta mengisi formulir di link yang telah disediakan : intip.in/wswoail2019
  2. Panitia akan melakukan screening dari formulir dan dokumen yang diunggah peserta pada link tersebut.
  3. Pendaftaran akan ditutup pada 29 September 2019 pukul 23.59 WIB
  4. Panitia akan mengumumkan nama-nama peserta yang akan mengikuti kegiatan ini maksimal tanggal 1 Oktober 2019 pukul 17.00 WIB melalui website UPT OAIL
  5. Panitia akan membuat grup WA peserta yang telah lolos screening, informasi lebih lanjut akan diberikan panitia pada grup WA tersebut.

Biaya pendaftaran : Rp 0,- (gratis)

Narahubung : Sekretariat OAIL 0815-3258-2909 (WA)

Keterangan Lain :

• Panitia tidak menyiapkan peralatan menginap
  • Panitia tidak menyiapkan makanan berat