Tim SMA Al-Kautsar Juarai Olimpiade Kebumian GNE ITERA

ITERA NEWS-Dalam rangka Geophysics National Event (GNE) 2017, Himpunan Mahasiswa Teknik Geofisika Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar Olimpiade Kebumian pada 2 September 2017 lalu.  Pada ajang yang diikuti 15 tim dari berbagai kabupaten/kota se Provinsi Lampung itu, tim dari SMA Al-Kautsar Bandar Lampung keluar sebagai pemenang.  Kemudian juara kedua diperoleh SMA 1 Metro, dan juara ketiga kembali diraih tim lain dari SMA Al-Kautsar.

Untuk diketahui, Olimpiade Kebumian yang dikhususkan untuk siswa jurusan IPA se Lampung itu digelar sebagai sarana tolok ukur kemampuan siswa/i SMA IPA se-Provinsi Lampung, dan untuk menumbuhkan jiwa kompetisi pelajar.

Semua peserta mengikuti berbagai sesi olimpiade dengan dewan juri dari Dosen Teknik Geofisika ITERA  Ruhul Firdaus,S.Si., M.T., Dosen Astronomi  Robiatul Muztaba,S.Si., M.Si., dan Dosen Teknik Geologi Danni Gathot S.Si., M.T.